América de Cali venció al Real Cartagena en el debut de Hernán Torres como DT

Ernesto 'Tecla' Farías anotó el gol para el triunfo del América sobre el Real Cartagena. Buen estreno de Hernán Torres como técnico de los escarlatas.

9 de mayo de 2016 Por: Redacción de El País

[[nid:534733;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2016/05/home_1_1.jpg;full;{América venció al Real Cartagena en el debut de Hernán Torres como técnico de los rojos de Cali. El único gol del partido fue obra del delantero argentino Ernesto 'Tecla' Farías.Bernardo Peña / El País}]]América venció 1-0 al Real Cartagena en partido que se jugó este lunes en el Pascual Guerrero ante una gran asistencia de público.

El gol del triunfo escarlata fue obra del argentino Ernesto 'Tecla' Farías a los 48 minutos, al empujar con la barriga el balón luego de un centro desde la derecha de Ayron del Valle.

El primer tiempo fue muy trabado y con escasas posibilidades para ambos equipos. Solo dos opciones, una por bando, se presentaron en esos 45 minutos iniciales.

A los 16 lo perdió Farías de cabeza, y a los 30 Martín Arzuaga estrelló un balón en el horizontal al rematar fuerte de pierna zurda.

En el segundo tiempo el partido fue más emotivo porque América buscó el gol, en tanto que el Real también intentó vencer a Carlos Bejarano.

Muy rápido llegó el tanto de Farías, quien con la barriga empujó un balón lanzado desde la derecha por Ayron del Valle. Con el 1-0 América perdió el control de la pelota y eso lo aprovechó el Real para acercarse con peligro.

El visitante estuvo cerca del empate, pero por fortuna para los rojos Bejerano respondió a las exigencias. En los minutos finales América tuvo para aumentar la pizarra, no teniendo fortuna en ello por los remates desviados de Urueña, Ferreira y Mercado.

Con la victoria América llega a 23 puntos en la tabla. El líder Pereira, que cayó 2-1 en Cúcuta, se mantiene con 32 unidades. Universitario de Popayán es segundo con 24.

Ficha técnica Estadio: Pascual GuerreroÁrbitro:  Leonardo MosqueraFormaciones América:  Carlos Bejarano, Cristian Subero, Diego Herner, Carlos Ramírez, Juan Camilo Angulo, Amílkar Henríquez, Camilo Ayala, David Ferreira, Rivelino Hinestroza, Ayron Del Valle y Ernesto Farías.Cambios: Urueña por Rivelino (66), Mercado por Del Valle (77), Morantes por Ferreira (89).DT: Hernán Torres Cartagena:  Luis Delgado, William Carrascal, Humberto Mendoza, Orlando Osorio, Diego Copete, Xavier González, Julián Mendoza, Yeiner Acevedo, Luis F. Mosquera, Wilmer Parra Cadena y Martín Arzuaga.Cambios: Cárdenas por Mosquera (59). Carrillo por Arzuaga (67). Salcedo por Acevedo (78).DT: Giovanni Hernández Gol: 1-0: Farías (48)