América de Cali venció a Leones en el Torneo Águila

El conjunto escarlata ganó con tantos de Jonathan Álvarez y Cristian Martínez Borja. Ahora América es segundo en la tabla de posiciones.

2 de agosto de 2016 Por: Redacción de El País

El América jugó el martes un buen partido y venció 2-0 a Leones en el Pascual Guerrero, en partido correspondiente a la quinta fecha del Torneo de Ascenso del segundo semestre.  Esta victoria significa mucho para el equipo americano, que con esos 3 puntos ya se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones de la B. Cambió la cara El equipo escarlata no venía jugando bien, y por eso sus hinchas ya estaban empezando a ponerse impacientes. Pero el martes, los dirigidos por el profesor Hernán Torres mostraron otra cara y pudieron sacar un muy buen resultado en casa. Desde el primer minuto América tuvo la iniciativa del juego y se acercó al arco rival por medio de Cristian Martínez Borja y Ernesto el ‘Tecla’ Farías, pero en la parte inicial, los rojos no contaron con fortuna a la hora de definir. Por su lado, el conjunto visitante se fue acomodando en el campo, aguantando el empate. Pero en el segundo tiempo las cosas iban a cambiar. Hernán Torres sacó a David Ferreira -que no encuentra su mejor nivel - e ingresó a Jonathan Álvarez, en una modificación que abrió el partido.  Minutos después de su ingreso, Álvarez aprovechó una falla defensiva de Leones y remató el balón de zurda para poner el 1-0.  Ese tanto fue un premio justo para el América, que logró el 2-0 once minutos más tarde por medio de Martínez Borja, quien definió bastante bien tras un pase de Jeison Lucumí. Con esta buena victoria, el equipo americano toma un respiro y se pondrá a pensar en su próximo juego, que será frente a Llaneros como visitante.[[nid:562344;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2016/08/home_12.jpg;full;{Los rojos derrotaron a Leones en un juego muy disputado.Fotos: Jorge Orozco/ El País}]]

La fichaEstadio: Pascual Guerrero. Asistencia:  15.000 espectadores.Árbitro:  Pablo Gutiérrez. América:  Sebastián Fuentes, Juan Camilo Angulo, Camilo Pérez, Efraín Cortés, Járol Martínez, Jhonny Vásquez, Camilo Ayala, David Ferreira, Brayan Angulo, Cristian Martínez y Ernesto ‘Tecla’ Farías. Cambios:  Álvarez por Ferreira (59), Rivas por Farías (69) y Lucumí por Angulo (78).  DT:  Hernán Torres. Leones:  John Figueroa, Diego Sánchez, Marlon Torres, David Montoya, Israel Alba, Víctor Cantillo, Juan Rodríguez, Andrés Ricaurte, Hárlin Suárez, Juan Delgado y David Lloreda.Cambios:  Pérez por Delgado (69), Suescún por Rodríguez (76),  DT:  Juan Álvarez. Goles: 1-0: Álvarez (71). 2-0: Borja (82).