América de Cali venció 3-1 a Tigres y se quedó con el título de la B

Los escarlatas, que ya habían logrado el ascenso, salieron de la segunda división con mucha jerarquía.

10 de diciembre de 2016 Por: Redacción de El País

Fue fiesta total. América de Cali derrotó 3-1 en casa a Tigres de Bogotá y se coronó campeón de la B. Los rojos ya habían conseguido el ascenso a la A hace quince días, cuando derrotaron 1-0 a Quindío.

Con dos goles de Brayan Angulo y otro de Cristian Martínez Borja, la 'Mecha' redondeó un gran año. En el 2017 estará codeándose con los grandes en la A, el lugar del que nunca debió salir.

Para este juego, América formó con: Sebastián Fuentes, Arnol Palacios, Diego Herner, Efraín Cortés, Járol Martínez, Camilo Ayala, Jhonny Vázquez, Jeison Steven Lucumí, Brayan Angulo, Ernesto 'Tecla' Farías y Cristian Martínez Borja.

La visita, por su parte, tuvo en cancha a: César Giraldo, Fabián Mosquera, Carlos Lasso, Jorge Lozano, Felipe Ávila, Hárrison Mancilla, Jhonny Rivera, Diego Gómez, Jhoan Muñoz, Ethan González y Wilson Mena.

Estos fueron los mejores momentos del partido

Minuto 7: El partido todavía no se arma. Ni América ni Tigres han llegado con claridad.

Minuto 13: Cristian Martínez Borja por poco anota el primer tanto del compromiso.

Minuto 20: Tigres no se da por vencido y le apuesta a buscar el compromiso.

Minuto 23: Gooool de América. Brayan Angulo remata de derecha en el área y coloca el primer tanto del compromiso.

Minuto 45: Goooooool de América. Cristian Martínez Borja marca el 2-0.

Minuto 50: El partido es de trámite. América maneja el resultado con tranquilidad. Gana la serie 4-0 parcialmente.

Minuto 55: Golazo de América. Brayan Angulo pone el tercero luego de una gran tocata.

Minuto 71: Gol de Tigres. Jhonny Rivera anota el descuento de los bogotanos.

Minuto 90: Terminó el partido. América, campeón de la B.