América de Cali sacó un valioso empate ante Deportes Quindío

El cotejo de vuelta está pactado para el jueves 22 de mayo a partir de las 7:45 p.m., en el gramado del Pascual Guerrero.

17 de mayo de 2014 Por: El País.com.co

Después de tener la victoria en sus manos, América de Cali terminó empatando en la noche del sábado a un gol ante el Deportes Quindío, en el compromiso de ida de los cuartos de final del Torneo Postobón.Desde el primer tiempo los orientados por Jhon Jairo López, mostraron que no iban a dejar que se repitiera lo ocurrido en la última fecha del ‘Todos contra todos’, cuando los dueños de casa le propinaron una derrota. Así las cosas, los escarlatas salieron por los tres puntos para marcar diferencia de inmediato en la llave ante los quindianos, pero les faltó resolución.Fue precisamente Yamilson Rivera, quien en los primeros 30 minutos, no pudo concretar tres oportunidades claras de gol, que no fueron suficientes para inquietar al arquero Luis Meza.El Quindío buscó sorprender el arco de Alexis Viera aprovechando desconcentraciones del portero y los defensas, pero sin lograr capitalizar dichas oportunidades. Los primeros 45 minutos terminaron con un 0-0 que tenía un sabor agridulce porque América debió por lo menos marcar un tanto por lo visto en la zona de ataque.En la segunda mitad América salió al gramado del estadio Centenario convencido de la victoria. Cuando el reloj marcaba 16 minutos Edier Tello se inventó un pase profundo por derecha que dejó habilitado a Yamilson Rivera, quien dentro del área definió cayendo al segundo palo del arquero, que no pudo hacer nada para evitar que el balón entrara, y Rivera consiguiera su décimo gol en el campeonato.América le dio manejo al partido, parecía que ya era un resultado a favor de la visita, hasta que en el minuto 32 después de un pase al área, Wilson Carpintero de cabeza habilitó a Wilson Galeano, quien definió para vencer a Viera y poner el cotejo 1-1.En los otros cotejos del día, el Unión Magdalena le ganó 2-1 a Bucaramanga, Cúcuta cayó en casa 2-0 ante Llaneros, y Rionegro venció en su estadio a Jaguares 2-1.Revive las mejores acciones del partido entre Cuyabros y 'Escarlatas'... Esto es lo mejor del segundo tiempo... MIN 45+4: Concluye el partido en Armenia. Empate a un gol entre Quindío y América. Resultado positivo para el duelo de regreso del próximo jueves en Cali.MIN 40: América se resguarda en su campo con intención de conservar el marcador. Quindío intenta ir al ataque pero sin claridad.MIN 32: GOL GOL GOL GOL del Quindío. Cobro de Vargas al corazón del área, Carpintero que sirve de pivot, el balón que es capitalizado por Wilson Galeano y en las barbas del arquero Viera define para la paridad. 1-1MIN 28: Gran atajada de Alexis Viera que salva el arco ante un cabezazo de Carpintero.MIN 19: Los Diablos Rojos que intentan seguir de largo en el marcador. Una jugada entre Tello y Yámilson, que remata con un balón en globo, Meza que se estira y saca el balón al tiro de esquina.MIN 17: GOL GOL GOL GOL de América. Habilitación de Árnol Palacios para Yámilson Rivera, gana en velocidad y con la marca encima define abajo imposible para el arquero Meza. 1-0.MIN 4: Nuevamente es Carlos Henao que con otro remate de tiro libre intenta vulnerar el arco rival, su ejecución no fue regular y el balón salió desviado.MIN 1: Primer arribo del América en predios del Quindío. Cobro de tiro libre de Henao, duro abajo y Meza encajona sin problemas. Lo mejor del primer tiempo... MIN 45+2:Finaliza el primer tiempo en el Centenario de Armenia. Igualdad sin goles entre cuyabros y 'escarlatas'.MIN 42: Tiro libre para el Quindío, Jorge Vargas que cobra y el balón por encima de la barrera.MIN 33: Cartulina amarilla para el lateral Leyvin Balanta en América, quien se pierde el juego de vuelta de esta fase por acumulación de tarjetas.MIN 30: La mejor posibilidad para anotar en el partido la tuvo América. Error de Galeano en defensa que aprovecha Yámilson Rivera, acelera su ritmo, entra al área y a la salida del arquero Meza remata pero el balón sale por un lado del arco.MIN 21: América eleva su nivel en el desarrollo del partido. Doble acción en el área de compromiso de los quindianos. Yámilson que recibe a espacio vacuo una pelota y su potente remate es desviado por Meza. Luego es el defensa español Jesús Suárez que capitaliza un rebote, cerca al punto penal, y de media volea impacta pero la esférica sale por encima del arco.MIN 16: Llega la respuesta del América. Yámilson Rivera que ejecuta un tiro libre, el balón que realiza un extraña maniobra y es el cancerbero Meza que se exige para espantar el peligro.MIN 13: Remate de tiro libre de Jorge Vargas y es Viera que salva su valla. Mejor el equipo de Prince a esta altura del compromiso.MIN 12: Salida rápida de los cuyabros con Mosquera y es Henao que aparece para barrer al atacante local y se gana la tarjeta amarilla.MIN 10: Compromiso enredado en el arranque de las acciones. Quindío intenta sorprender a la zona defensiva de América mientras los Diablos Rojos aún no tienen presencia ofensiva.MIN 5: Primera llegada del equipo local que inquieta con pelota parada el arco defendido por el guardameta Alexis Viera del América.