América de Cali perdió con Valledupar y sumó su segunda derrota en el Torneo Postobón

Con goles de Carlos Angulo y Esnáider Salinas, el Valledupar FC derrotó por 2-1 al América de Cali, juego por la fecha 7 del Torneo Postobón I que se disputó la tarde del sábado en el estadio ‘Armando Maestre’. La anotación de los Rojos fue obra de Paulo César Arango.

10 de marzo de 2012 Por: El País.com.co

Con goles de Carlos Angulo y Esnáider Salinas, el Valledupar FC derrotó por 2-1 al América de Cali, juego por la fecha 7 del Torneo Postobón I que se disputó la tarde del sábado en el estadio ‘Armando Maestre’. La anotación de los Rojos fue obra de Paulo César Arango.En Valledupar los dirigidos por Eduardo Lara Lozano sumaron su segunda derrota en la Primera B. El primer traspié había sido durante la fecha 5 y ante Deportivo Rionegro (también por 2-1).En el marco de la Octava fecha del Torneo Postobón I, América será local ante Alianza Petrolera, partido programado para el lunes festivo 19 de marzo, a partir de las 8:00 p.m., en el 'Pascual Guerrero' y con transmisión por FPC. Muy temprano, apenas a los 6 minutos del primer tiempo, los ‘vallenatos’ hicieron estallar en júbilo a la parcialidad que asistió al estadio ‘Armando Maestre’. Pelota que levantaron sobre el primer sector del área americana, el exAmérica Carlos ‘Jabalí’ Angulo se antició al lateral Bustos y el arquero Libis Arenas, peinó la pelota y ésta se le filtró al arquero Rojo para meterse ceñida sobre el vertical derecho. 1-0, con la complicidad de Libis.Los de Eduardo Lara igualaron cifras a la altura del minuto 25, también de la inicial: jugada colectiva de lor Rojos, por izquierda se perfiló Nóndier Romero, metió el pelotazo a zona de riesgo, apareció en escena Leyvin Balanta, la cruzó hacia atrás y en el lugar indicado estaba Paulo César Arango, quien la impactó de primera y la puso en el fondo. Golazo y 1-1.Sobre los 33 minutos se registró una agresión de Carlos Angulo, quien le propinó un codazo a un jugador americano, el juez de línea advirtió al árbitro central de la situacíon y el ‘Jabalí’ vio la roja directa. Con diez hombres se quedó Valledupar.América no supo sacar provecho del hombre de más y, en seguida, en una salida rápida del local, se sancionó una mano dentro del área Roja de Paulo César Arango. Cobró desde los 12 pasos Esnáider Salinas, minuto 36, para poner de nuevo a los vallenatos arriba en el marcador. 2-1, marcador con el que terminó el primer tiempo.Desde el vamos de la parte complementaria, el técnico Lara sacó de la cancha al lateral zurdo Julio César Ortiz para darle paso al delantero uruguayo Julián Lalinde. Variante de riesgo.Los Rojos jugaban sin argumentos de mitad de cancha hacia adelante, además de dar sendas ventajas en retaguardia. Solo en el minuto 30 América se aproximó sobre predios del arquero William Robledo.Centro desde la derecha que levantó Bustos, estorbó en cinco con cincuenta el uruguayo Lalinde, la pelota le rebotó en la humanidad al cerrojo vallenato, le quedó servida en 'bandeja de oro' al juvenil Yámilson Rivera quien, con todo a su favor para definir, disparó sin la dinamita necesaria y la esférica buscó mansamente las manos del guardameta.Despues, en el 34, Paulo César Arango se animó en la media distancia, potente derechazo que exigió al arquero Robledo, la pelota quedó flotando en zona de riesgo y el defensa brasilero Soarez Ferreira también dilapidó.En el 39, Héctor Hugo Hurtado -que ingresó por Bustos- pesca un rebote en la cabecera del área, remató de primera, la pelota le llegó de rebote a Jaime Córdoba quien definió, la puso en el fondo pero la celebración Roja se frustró por una bandera en alto. Fuera de lugar. Ya en la agonía de la reposición, Iván 'Cholo' Trujillo recibió incómodo un balón en área de Valledupar, remató con la punta del botín derecho y fue figura el arquero Robledo, ahogando el grito de gol de los 'Diablos Rojos'.