América de Cali hizo muy bien la tarea ante Atlético Bucaramanga

Los rojos derrotaron 1-0 como visitantes al Bucaramanga y son ahora segundos en el certamen.

11 de marzo de 2013 Por: Redacción El País

Con un fútbol práctico y sacando su valla en cero por primera vez en lo que va del Torneo Postobón I, América de Cali sacó una valiosa victoria como visitante por 1-0 ante el Bucaramanga, que no pudo tener a sus hinchas en el Estadio Alfonso López y terminó con dos jugadores expulsados.El único gol del partido lo marcó Paulo César Arango de tiro libre, a los 28 minutos del segundo tiempo, al ejecutar un tiro libre luego de falta de Cristian Correa sobre Yámilson Rivera, que propició la primera expulsión del compromiso.Los escarlatas iniciaron la contienda con la intención de poblar el área del golero Carlos Chávez, conocedores de las ventajas que daba el conjunto anfitrión. Árnol Palacios —que volvió a tener la confianza como volante de primera línea— y Paulo César Arango tuvieron las mejores opciones en la etapa inicial, aunque después Alexis Viera se reportó con una gran atajada en un potente remate del uruguayo Fabián Yantorno.Iban apenas unos segundos en el complemento, cuando el brasileño Wander Luiz despachó un derechazo por encima del arco canario. Y luego Flavio Carvalho no pudo finalizar otra jugada colectiva.Bucaramanga quedó en inferioridad numérica tras la expulsión de Correa, que precedió el gol de Arango, y dos minutos después se fue con roja Luis Rivas, factor que aprovecharon los dirigidos por Diego Umaña para manejar el balón y desesperar a los ‘leopardos’, que fueron incapaces de igualar el encuentro.El resultado fue justo por la mejor presentación de los ‘diablos’, que trabajaron de forma ordenada en cada una de sus líneas.Umaña salió satisfecho con la actuación de su equipo: “Bucaramanga llegó muy pocas veces al arco nuestro con posibilidad. Al final se hizo justicia y logramos la victoria”.Con este resultado, el local quedó en la décima casilla con 9 puntos.Próxima fechaLa séptima fecha se jugará del 16 al 18 de marzo, así:Sábado:Barranquilla Vs. Bucaramanga (3:00 p.m.), Santander Vs. Popayán (3:30 p.m.), Rionegro Vs. Fortaleza (7:00 p.m.).Domingo: Expreso Rojo Vs. Pereira (3:00 p.m.), Jaguares Vs. Uniautónoma (3:30 p.m.), Magdalena Vs. Dépor (3:30 p.m.), Cortuluá Vs. Valledupar (3:30 p.m.).Lunes: Bogotá Vs. Llaneros (6:00 p.m.) y América Vs. Cartagena (8:10 p.m.).