América de Cali empató en el Pascual y perdió la oportunidad de ser líder

El conjunto escarlata no pudo con Llaneros y firmó como local un 1-1.

27 de abril de 2014 Por: Redacción de El País

Con la tranquilidad de estar clasificado, pero con la ilusión de consolidarse como líder del torneo, el América de Cali saltó a la cancha del Pascual Guerrero en busca de una victoria; sin embargo, al final firmó un empate con Llaneros 1-1.Los visitantes llegaron a Cali con la ilusión de seguir sumando para mantenerse entre los clasificados y lo lograron. La idea era no perder y se llevaron del Pascual un punto.Aunque la fiesta roja estaba montada y los aficionados como siempre le respondieron al cuadro de John Jairo López, las cerca de 15 mil almas que llegaron al escenario sanfernandino salieron con un sinsabor por el empate que les impide estar en la parte alta de la tabla.América pegó primero y a los 16 minutos Jeison Steven Lucumí puso a celebrar a los rojos, cuando, tras un saque largo de John Meneses, Mauricio Mendoza tomó el balón y de primera le envió el pase a Lucumí, que descontó rivales y llegó por la zona lateral izquierda para sacar un remate y vencer al arquero Carlos el ‘Enfermero’ Pérez.Así se fueron al descanso y aunque en la complementaria América tuvo algunas opciones, fue el rival el que celebró, cuando a los 29 minutos marcó a través de Elier Aponzá para llevarse un punto que lo consolida en la cuarta casilla de la tabla, cerca de la clasificación.Ficha técnica:Estadio: Pascual Guerrero.Asistencia: 15 mil aficionadosCentral: Diego Rendón.América: Jhon Meneses; Árnold Palacios, Yóiber González, Armando Nieves, Jhonier González; Edgar Charrupí, Juan Camilo Hernández, Mauricio Mendoza, Jeison Lucumí, Jhon Murillo y Claudio Marías.Cambios: Jhon Córdoba por Jhon Murillo, Stiven Tapiero por Juan Hernández y Jorge Brazalez por Claudio Matías DT: Jhon Jairo López.Gol: Jeison Steven Lucumí (25,PT)Llaneros: Carlos Pérez; Carlos Hernández, Harrison Canchimbo, Cristian Valencia; Helbert Soto, Luis Becerra, Marlon Sierra, Bryan Lucumí, Anthony Pérez, Carlos Rúa y Daniel Buitrago.Cambios: Elier Aponzá por Daniel Buitrago, Steven Ramos por Anthony Pérez y Dick Santiago por Carlos Rúa.DT: Hubert Bodhert. Gol: Elier Aponzá (29,ST).