América de Cali doblegó al Dépor FC en el Pascual Guerrero

El clásico vallecaucano cerró la novena jornada del Torneo Postobón I. El lunes 8 de abril, los 'escarlatas' reciben al Deportivo Pereira en la jornada 10 del Torneo Postobón I.

1 de abril de 2013 Por: El País.com.co

América de Cali derrotó con anotaciones de Carlos Henao y Wander Luiz, 2 goles a 0 al Dépor FC, en juego de la novena jornada del Torneo Postobón.Con el resultado, América llegó a 18 puntos y se ubica segundo en la tabla a una unidad detrás de Rionegro.La primera anotación de los 'diablos rojos' se da en el minuto 45. Tiro de esquina que cobra Wander Luiz a Ortiz, el centro al área que gana de cabeza Henao y el balón al fondo de la red. La segunda conquista de los dirigidos por Diego Umaña se registró en el minuto 16 del segundo tiempo. Jugada espectacular de Paulo Arango que habilita de tacón a Wander Luiz que hace una genialidad en el área de compromiso del Dépor y define al palo cambiado de Meneses. 2-0 el marcador.En la siguiente jornada, América enfrentará como local a Deportivo Pereira el próximo lunes 8 de abril -8: 10 p.m.- con señal de televisión cerrada. Reviva lo mejor del partido... Acá está lo mejor del segundo tiempo... MIN 45: Tres minutos de adición en la parte complementaria que gana América 2 -0 al Dépor FC.MIN 41: Se va lesionado Diego Vergara e ingresa Faver Cañaveral quien debuta con la camisa del América. MIN 34: América que se acerca al arco del Dépor FC. Remate de Arango, Meneses que da rebote y Carvalho que se lo pierde.MIN 34: Variante en América. Se fue Juan Gilberto Nuñez y entró Diego Vergara.MIN 33: Tarjeta amarilla para Tardelis Peña en el Depor FC por juego fuerte sobre un hombre del América.MIN 28: Oportunidad para Dépor FC. Centro de Geliz y Salazar remata de cabeza y Viera que controla sin problemas. 2-0 gana América.MIN 23: Nueva variante en Dépor FC. Ingresa Dani Geliz y se fue del terreno de juego Nelson Ortiz.MIN 21: Sustitución en Dépor FC. Se va Edier Tello y llega al partido Steven Lucumí.MIN 12: Remate de Paulo C. Arango que sale por un costado del arco del Dépor FC defendido por Meneses. Triunfo parcial 1-0 del América. MIN 9: Carvalho que roba un balón a la defensa del Dépor FC, encara mano a mano a Meneses y su remate sale desviado. América gana 1-0. MIN 4: Salida por derecha del América con Palacios, gana línea de fondo, centro al corazón del área que cabecea 'Pichú' Nuñez incómodo. 1-0 ganan los 'escarlatas'.Sobre las 9:12 p.m., se inicia la parte complementaria en Cali. Gana América 1-0 al Dépor FC. Siga lo mejor del primer tiempo... MIN 46: Termina el primer tiempo en el Pascual. Gana América 1-0 al Dépor FC con gol de Carlos Henao.MIN 45: GOL GOL GOL GOL de América. Carlos Henao que gana de cabeza y derrota a Meneses. 1-0 a favor de los 'diablos rojos'MIN 38: Nueva aproximación para América. Centro al área de 'Pichú' desde oriental y Carvahlo que conecta de cabeza y la envía por encima. MIN 36: Sigue sin claridad el América en el último cuarto de cancha. El Dépor FC se agrupa bien en defensa y controla el partido.MIN 30: Centro de Yeison Montaño para Dépor y Viera que envía la esférica a un costado. 0-0 el resultado.MIN 22: Cabezazo de Carlos Henao para América y el balón cerca del arco de Viera.MIN 11: La jugada más clara de gol en el juego es para Dépor FC. Un rebote que capitaliza Wilmer Largacha y el remate lo salva Viera.MIN 9: América intenta a través del juego colectivo llegar a los predios del Dépor FC que se muestra bien en defensa. MIN 4: Llegada para el Dépor FC. Tiro de esquina para el tercer equipo caleño pero sin riesgo sobre el arco del America. 0-0 el resultado.MIN 1: Primera llegada para el America. Salida por izquierda con Ortiz y el centro que lo conecta de cabeza Carvalho y se lo pierdeLa única variante en la formación ‘escarlata’ fue la presencia del lateral Julio César Ortiz en reemplazo de Campo Elías Santacruz, ausente por acumulación de tarjetas amarillas.Por su parte, Dépor mostró la base de la nómina que ha realizado una aceptable campaña en el Torneo de Ascenso.América formó con Alexis Viera; Árnol Palacios, Carlos Alberto Henao, Pedro Tavima, Julio César Ortiz; Jaime Córdoba, Juan Camilo Hernández, Wander Luiz, Paulo César Arango; Juan Gilberto Núñez y Flavio Carvalho. Dépor presentó a John Meneses; Geison Montaño, Tardelis Peña, Felipe Burgos, Andrés Felipe Gallego; Johnier Viveros, Stiven Tapiero, Wílmer Largacha, Hémbert Valencia; Víctor Salazar y Nelson Ortiz. El árbitro del compromiso fue Carlos Betancourth del Valle del Cauca.