América de Cali derrotó a Llaneros y clasificó a Cuadrangulares en el Torneo Postobón II

Los 'escarlatas' vencieron 3-1 al cuadro de la capital del Meta y con 27 puntos se matriculó en los Cuadrangulares Finales del Torneo Postobón II.

26 de septiembre de 2012 Por: El País.com.co

América de Cali derrotó 3 goles por 1 a Llaneros de Villavicencio en la jornada 14 del Torneo Postobón y de manera anticipada avanzó a la siguiente fase del torneo de ascenso.Las anotaciones del cuadro americano fueron obra de Yámilson Rivera (5'), Héctor Hurtado (11') y de tiro penal de Julián Lalinde (79'). El descuento de los llaneros lo consiguió Roberto Polo de tiro penal (21').La primera aparición en ataque fue para la visita en el minuto 4. Llaneros llegaba por intermedio de Ómar Frasica que recibe un balón largo y atento el arquero Andrés Mosquera para arrojarse a los pies del delantero y quedarse con el balón.La apertura del marcador se da dos minutos más tarde. Cobro de tiro libre a favor de los 'escarlatas' que ejecuta Yámilson Rivera, la esférica por encima de la barrera y la pelota que se incrusta en el arco de Niño y el 1-0 parcial.Los 'diablos rojos' que empezaron con un ritmo endemoniado encontraron rápidamente el segundo gol de la noche. Minuto 12, gran jugada individual de Yámilson Rivera que deja dos hombres en el camino y habilita a Héctor Hurtado que llega al segundo palo para empujarla. 2-0 a favor de los locales que ganaban con cierta comodidad.La reacción de la visita tiene sus frutos en el minuto 20. Una falta dentro del área en contra de David Yepes que el árbitro decreta como tiro penal y que un minuto más tarde Roberto Polo la convierte en gol. Descuento merecido para los dirigidos por Alberto Rujana que le daban un tinte diferente al partido con un resultado que se apretaba. 2-1 parcial.La recta final de la parte inicial nos dejó ver a un equipo americano sin claridad en ataque ante un Llaneros que adelantó líneas y por momentos complicaba la zona defensiva 'escarlata'.Un minuto antes de cumplirse el tiempo reglamentario es nuevamente Yámilson Rivera que inquieta al guardameta Niño, a través de un tiro libre que exigió al cancerbero visitante quien envió el balón al tiro de esquina.En el arranque de la parte complementaria, es Llaneros que el primer minuto colocaba en apuros al arquero Mosquera tras un disparo de media distancia desde el costado occidental y el cancerbero 'rojo' enviaba el balón al tiro de esquina.En el minuto 12 se salva el cuadro llanero. Acción individual de Yámilson Rivera que entra a zona de compromiso por sector izquierdo, se perfila y remata con ubicación pero la pelota se estrella contra el larguero. Los 'escarlatas' en procura de una anotación que le diera la tranquilidad en el marcador.El partido que se nota con posibilidades en ambas áreas. En una salida por izquierda es Johan Mojica de Llaneros que en el minuto 24 remata y es Mosquera que salva el arco americano.Dos minutos después es nuevamente los dirigidos por Alberto Rujana que se acercaban con peligro. Pase a espaldas de la zona defensiva 'roja' y Angelo Amaya que recibe pero su remate se va por encima del arco. Buen segundo tiempo a esa altura del partido para la visita en el Pascual.La tranquilidad en el resultado para los orientados por Eduardo Lara llegaría en el minuto 34. Falta en el área sobre Mosquera Guardia y el juez central que determina el tiro penal. La tercera anotación de la noche llegaría por la vía del punto blanco. Cobra el atacante uruguayo Julián Lalinde duro al centro del arco y engaña al arquero Niño. 3-1 en el marcador que cristaliza la clasificación a la fase semifinal del torneo de ascenso.En la siguiente jornada, América visitará al Deportivo Pereira el próximo lunes 1 de octubre a las 7:45 p.m., con señal de televisión cerrada (Directv).