América se juega la clasificación a semifinales ante el Pasto. | Foto: Especial para El País

América de Cali clasificó a semifinales al vencer 1-0 al Pasto

Los rojos buscan en el estadio Libertad el paso a las semifinales de la Liga Águiila.

3 de junio de 2017 Por: Redacción de El País

América de Cali logró este sábado su paso a las semifinales de la Liga Águila al vencer 1-0 al Pasto en el estadio Libertad.

La anotación de los rojos fue conseguida por Juan Camilo Hernández a los 71 minutos, después de gran definición al segundo palo.

El partido de ida, jugado el miércoles en el Pascual Guerrero, había quedado 0-0.

El rival del América saldrá este domingo del vencedor de la llave entre Deportivo Cali y Medellín. Los azucareros van ganando 4-1.

En el encuentro de vuelta en Pasto, América jugó con Carlos Bejarano; Juan Camilo Angulo, Diego Herner, Éder Castañeda, Iván Vélez, Camilo Ayala, Jhonny Mosquera, Jeison Steven Lucumí, Brayan Angulo, Cristian Martínez Borja y Santiago Silva.

El Pasto lo hizo con Andrés Mosquera; Yonni Hinestroza, Félix García, Luis Payares, Hárrinson Canchimbo, Christian Rivera, Luis Sierra, Víctor Cantillo, Javier Reina, Daniel Cataño y Santiago Tréllez.

Estos fueron los mejores minutos del encuentro

Minuto 5: se salvó América, tiro libre de Luis Payares que pasó muy cerca del vertical izquierdo.

Minuto 9: otra llegada clara del Pasto con Santiago Tréllez, que manda su remate por fuera.

Minuto 19: partido muy enredado, con demasiados roces sobretodo en la mitad del campo. Sin embargo, Pasto es el que más intenta llegar al arco contrario.

Minuto 29: gran jugada de Brayan Angulo en el área, es fauleado por Yonny Hinestroza, pero el árbitro Carlos Anaya no pita penal.

Minuto 34: remate potente de Brayan Angulo desde fuera del área que se va por arriba del horizontal.

Minuto 48: termina el primer tiempo en Pasto, 0-0. América controla a un local que no encuentra mucha libertad como sucedió al comienzo del encuentro.

***
A las 7:38 p.m. inicia el segundo tiempo, un cambio en el Pasto: ingresó Yamilson Rivera por Luis Sierra.

Minuto 51: cambio en América, se va lesionado Juan Camilo Angulo, ingresa por él Jhonny Vásquez.

Minuto 59: lo perdió el Pasto con llegada clara de Yonny Hinestroza por derecha.

Minuto 60: otra opción del Pasto, de nuevo remate de Yonni Hinestroza que controló a medias Carlos Bejarano.

Minuto 63: segunda variante en el América, se retira Brayan Angulo e ingresa Juan Camilo Hernández.

Minuto 68: variante en el Pasto, deja el campo Javier Reina para el ingreso de Yesus Cabrera.

Minuto 70: ingresó en el América William Arboleda por Santiago Silva.

Minuto 71: Gooooollllll de América, goool de Juan Camilo Hernández. Remate de derecha al segundo palo para el 1-0.

Minuto 72: gran atajada de Carlos Bejarano ante un potente remate de zurda de Yesus Cabrera.

Minuto 78: cambio en el Pasto, se va Cristian Rivera e ingresa Daniel Angulo.

Minuto 80: opción del América, Juan Camilo Hernández remató y el balón pasó cerca del segundo palo. Siguen ganando los rojos 1-0.

Minuto 85: increíble opción que pierde Jeison Steven Lucumí, solo ante el arquero Andrés Mosquera y estrella el remate en el cuerpo del meta.

Minuto 95: terminó el partido. Clasificó América a semifinales con su triunfo 1-0 sobre el Pasto.