América de Cali cerró con triunfo en los cuadrangulares del Torneo Postobón II

El conjunto 'escarlata', ahora le resta esperar el campeón del segundo semestre del Torneo Postobón para disputar la final del asceso directo a la A, el próximo 28 de noviembre.

17 de noviembre de 2012 Por: Carlos Bolaños Torrijos -Especial para El País

América de Cali terminó su participación en el Torneo Postobón II, con una victoria 2-1 en el Pascual Guerrero ante el Atlético Bucaramanga. Tan solo iban 3 minutos de juego cuando Héctor Hurtado se anticipó al arquero y de cabeza, tras cobro de tiro de esquina ejecutado por Vergara puso el primero gol a favor de América. Diez minutos después Serrano mete un pase largo a Largacha quien define al palo contrario del arquero Blandón pero el balón se va desviado a pocos metros del palo vertical derecho. Bucaramanga empieza aprovechar los espacios que brinda el pasivo medio campo ‘escarlata’ y tras pase al vacío, Villalba engancha en el área y patea con pierna izquierda, pasando el balón muy cerca al arco del portero americano. En el campo de juego habían dos equipos con ganas de lograr un buen resultado pero el fútbol mostrado no era el mejor, llegadas al área hubo pocas y cuando se lograron avanzar ninguno de los dos equipos supo definir. El encuentro solo logró tener emociones en la parte final cuando en el minuto 39 Sarmiento remató al arco, pasando la esférica cerca al palo.América respondió un minuto después con una jugada de ataque en la que Trujillo no se tuvo confianza para ir por un balón que se paseo de occidente a oriente por el área. La 'mechita’ siguió insistiendo y en el minuto 43, una jugada individual del volante americano Diego Vergara puso temblar las graderías. El 'sarco' enganchó hacia su pierna derecha y remató al ángulo horizontal derecho, pero una majestuosa volada del arquero Aguirre evitó lo que hubiera sido en su momento el segundo gol de los 'rojos'. Dos minutos después un error del lateral izquierdo americano, Cristian Mafla, le permitió al delantero ‘bucaro’, Largacha quedar con el balón en el área, pero disparó desviado. Así se fueron al descanso.Para la parte complementaria, Bucaramanga sorprendió marcando el empate a los dos minutos, Largacha pateó al arco un balón que quedó flotando en el área 'escarlata' luego de un tiro de esquina. Pero América despertó y un minuto después ‘El Vagón’ Hurtado le regaló un buen pase a Balanta quien solo tuvo que definir al palo contrario del arquero para marcar el gol que le daría la tercera y última victoria al cuadro que orienta Lara en estos cuadrangulares. Los jugadores ‘leopardos’ intentaron empatar el marcador pero la suerte no estuvo de su lado, un balón en el horizontal y la falta de definición de sus delanteros fueron los factores que influyeron en la derrota del equipo que dirige José de Jesús Suárez.Aunque América también pudo marcar el tercero cuando un cabezazo de el central Cuesta, picó en el piso y se estrelló en el palo vertical izquierdo de la portería custodiada por Aguirre. América termina los cuadrangulares en la segunda posición con 9 puntos, producto de tres victorias y esperando ahora rival para las finales que se jugarán el 28 de este mes y el 1 de diciembre.