América de Cali cayó con Unión Magdalena y se aleja del ascenso

El juego entre escarlatas y bananeros se disputó en el estadio El Campín de Bogotá. A segunda hora tendremos Cortuluá ante Pereira.

18 de enero de 2015 Por: Elpaís.com.co

El América de Cali cayeron 1-0 con su similar de Unión Magdalena en duelo de la segunda jornada de los cuadrangulares de ascenso que se disputan en la capital de la República.Los rojos comprometieron su aspiración de lograr ascender y ahora deberán esperar a que Cortuluá no gane en el juego de fondo cuando enfrenta al Pereira.Los samarios son lideres del grupo con 4 unidades, seguidos por Cortuluá, Pereira y América con un solo punto La primera posibilidad clara para América se registró en el minuto 12, remate desde afuera del área de Brayan Urueña y es Solis que se estira abajo y saca el balón al tiro de esquina.Sobre el 22' es América que genera una buena llegada en ataque. Subero que habilita a Palacios y el centro es despejado por Solis. Buenos pasajes en lo futbolístico muestran los Rojos.En el minuto 35 es el Unión que llega con riesgo sobre el arco rival. Jugada individual de Jhonnier Viveros, hace un enganche y el remate es controlado por el arquero Meneses.Un minuto más tarde es América que responde con un remate de Castillo dentro del área y de nuevo Solis que conjura el peligro.Sobre el 41' se presenta una acción polémica sobre Ayron del Valle dentro del área. El defensa samario toca el balón, el delantero americano cae y el árbitro no determina ninguna acción a favor de los rojos.En el arranque del periodo complementario, minuto 2', es anulado un gol al América. Luego de un centro desde oriental, aparece un cabezazo en el corazón del área y es Féiver Mercado que en posición viciada define en el arco contrario.A la altura del 17' es Ayron del Valle que intenta con un tiro libre pero el remate se va por encima del arco bananero. Intenta el rojo pero no tiene claridad en el último cuarto de cancha.En el minuto 20 es de nuevo Del Valle que se pierde una clara opción de gol. Centro desde izquierda y no logra rematar de buena forma.En el minuto 27 llega el gol del Unión Magdalena. Jugada de Carlos Peralta que deja en el camino a un hombre y el centro para Carlos Salazar, que había ingresado al campo y define al palo contrario de Meneses.América presentó en cancha a: Meneses, Palacios, González, Castañeda, Viáfara, Largacha, Castillo, Urueña, Subero, Mercado y del Valle. Unión Magdalena formó con: Solis, Pérez, Anaya, Fula, Varón, Vacca, Jaramillo, Hinestroza, Villarreal, Ríos y Viveros. El árbitro central del partido fue Wilson Lamoroux del Meta.