América de Cali busca cuadrar caja en Popayán

Los 'Diablos Rojos'marchan cuartos en la tabla de posiciones del Torneo de Ascenso; por su parte, Universitario de Popayán está en la casilla 13.

23 de febrero de 2013 Por: Redacción El País

La última derrota, 2-1, de visitante frente al Cortuluá, obliga al América de Cali a buscar un triunfo este domingo en casa del Universitario, de Popayán, rival que tradicionalmente ha sido complicado para los escarlatas y que también urge de la victoria.Una variante táctica y dos nominales implementaría el técnico Diego Umaña en la formación titular: pasará de los tres centrales a los cuatro en el fondo, mientras que Félix García y el brasileño Flavio Carvalho aparecerán desde el minuto inicial, este último en sustitución de Héctor Hurtado, quien tendrá dos meses de incapacidad por un desgarro en el bíceps de la pierna izquierda, producido en el partido del pasado domingo.En consecuencia, el antioqueño Carlos Alberto Henao irá junto a Pedro Tavima en la pareja de centrales, Félix García lo hará al lado de Jaime Córdoba en la dupla de contención en el mediocampo y Carvalho jugará arriba, con acompañamiento desde el sector de volantes de Wander Luiz, Paulo César Arango y Juan Gilberto ‘Pichú’ Núñez.Los antecedentes pronostican que en el Ciro López habrá un compromiso parejo. En tres confrontaciones en este escenario el resultado ha sido de 1-0, con dos victorias para el local y una para el visitante.El primer partido fue el 10 de junio del año pasado, cuando en la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales los ‘diablos’ vencieron con anotación de Iván Trujillo, al minuto 38.El segundo encuentro fue por la tercera fecha del certamen de ascenso, el 29 de julio. Universitario obtuvo los tres puntos con gol de Alfredo González en tiempo de adición de la etapa complementaria, tras una pena máxima sobre Duván Mejía.Finalmente, el 11 de noviembre del 2012, nuevamente por cuadrangulares, en los últimos minutos el cuadro de Popayán ganó con tanto de Jairo Roy Castillo.