Amargo empate del América ante el Deportivo Pereira en el Pascual Guerrero

El conjunto escarlata no pasó de la igualdad a un gol en el sanfernandino.

4 de septiembre de 2016 Por: Redacción de El País

El América de Cali dejó escapar la noche este domingo una  victoria sobre el líder Deportivo Pereira, en juego que cerró la jornada 10 del segundo semestre del torneo de ascenso.

Los orientados por Hernán Torres ganaban con anotación de Cristian Martínez Borja desde  el minuto 48 y en tiempo de adición (91), un tanto de Juan Camilo Hernández le dio la paridad al cuadro matecaña, lo que representó un golpe duro para la afición escarlata que acompañó en forma masiva.

El  compromiso tuvo un arranque con mucho estudio para ambas escuadras. Con el correr del cotejo, las fricciones se volvieron las protagonistas en el primer tiempo.

El primero en buscar el arco del frente fue América, que lo intentó en el minuto  26, a través de Brayan Angulo, en una acción que se lo perdió en un remate que salió por un costado del arco matecaña.

La respuesta visitante llegó cinco minutos más tarde. Un tiro libre ejecutado por John Jairo Montaño obligó al cancerbero Carlos Bejarano a exigirse al máximo para evitar la caída de su valla.

Los rojos se fueron al descanso con un juego sin claridad, en una primera etapa muy cortada.

[[nid:573669;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2016/09/ep001172547.jpg;full;{El América de Cali igualó 1-1 con Deportivo Pereira, en duelo correspondiente a la jornada 10 de la segunda vuelta del torneo de ascenso.Bernardo Peña - El País}]]

La parte complementaria arrancó con buenas noticias para los diablos rojos.

Al minuto 48 llegó la apertura del marcador. Una salida por izquierda con Járold Martínez, quien intenta un centro, el balón golpea la espalda de un contrario, toma un rumbo distinto, sorprende al arquero Mauricio Mafla, la esférica se estrella contra el palo y el rebote es capitalizado por Cristian Martínez Borja para colocar el festejo en la tribuna.

Al minuto 50 se dio la expulsión de Brayan Angulo y el Pereira aprovechó para ir a buscar la paridad.

Gran parte del segundo tiempo tuvo como dominador al visitante, solo hasta la expulsión de Carlos Palacio (71’), equiparando de nuevo las acciones.

El gol del empate se registro al 91’. De un saque de banda nació  la jugada. Un balón al corazón del área y el artillero Juan Camilo Hernández la embocó para el 1-1 final, que puso tristes a los jugadores y la hinchada.

Ficha técnica

Estadio: Pascual Guerrero de Cali.Asistencia:  30.000 personas (aprox.).Árbitro:  Nicolás Rodríguez (Asocaja). Formaciones: América:  Carlos Bejarano; Juan Camilo Angulo, Diego Herner, Éder Castañeda, Járold Martínez; Camilo Ayala, Jhonny Vásquez, Brayan Angulo, Stiven Lucumí; Féiver Mercado y Cristian Martínez Borja. D.T:  Hernán Torres. Pereira:  Mauricio Mafla; Jorge Posada, Fernando Battiste, Andrés Quejada, Jhon Jairo Montaño; Carlos Palacio, Edwin Móvil, Rafael Navarro, Jhon Stiwar García; Juan Camilo Hernández y Hárold Reina. D.T:  Néstor Craviotto.