Alianza Petrolera logró su primer triunfo en la Liga Postobón

El equipo santandereano se impuso 0-1 de visita contra La Equidad, con gol de Dairon Asprilla. Los aseguradores acumularon su segunda derrota.

8 de febrero de 2013 Por: FILIBERTO ROJAS FERRO - Colprensa

El nuevo integrante de la primera división del fútbol colombiano, Alianza Petrolera, escribió este viernes su primera página histórica, al conseguir el primer gol y el primer triunfo en la Liga Postobón. Dairon Asprilla fue el encargado de anotar a los 73 minutos el primer gol de los santandereanos en la Liga, que fue suficiente para vencer a La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo, por la segunda jornada del torneo Apertura. Con una intensa lluvia transcurrieron los primeros 14 minutos del partido, con juego cortado y con poca profundidad sobre los arcos, como consecuencia de la cantidad de agua que inundó la cancha y obligó al juez caldense Nicolás Gallo a suspender el juego mientras el terreno de juego mejoraba. Una hora de espera fue necesaria para reanudar el compromiso, ya sin lluvia y con el campo un poco más apto para que ruede el balón sobre la grama, que mostró a una Equidad con más ganas de atacar, mientras Alianza esperaba para intentar llegar al arco de Diego Novoa de contragolpe. La única acción clara del primer tiempo fue a los 36 minutos, con un balón que lanzó Stalin Motta al vacío, para que Freddy Hinestroza llegara al área y mano a mano contra el arquero guatemalteco Ricardo Jerez definiera desviado. Por lo demás, ninguno de los dos equipos tuvo oportunidad de gol. Para el segundo tiempo, Alianza Petrolera se tomó más confianza y emparejó las acciones, desplegando un mejor fútbol y tuvo un par de aproximaciones, hasta que en el minuto 73, tras un tiro de esquina, de golpe de cabeza Dairon Asprilla venció al arquero Novoa para abrir el marcador. Tras el gol, La Equidad reaccionó y se acercó en el final con remate al palo de Wilson Morelo y un tiro libre de José Nájera, que salvó el guatemalteco Ricardo Jerez, quien tras recibir 4 goles con su Selección en el amistoso contra Colombia, salió figura del partido en Bogotá. Ahora, La Equidad seguirá en Bogotá para enfrentar de nuevo en casa el próximo domingo, desde las 5:30 de la tarde al Medellín, mientras que Alianza Petrolera vuelve a actuar de visitante, contra Atlético Nacional en la capital antioqueña, el sábado, desde las 7:45 de la noche. FICHA TÉCNICA EQUIDAD 0–1 ALIANZA PETROLER Estadio: Metropolitano de Techo Ciudad: Bogotá Árbitro: Nicolás Gallo (Caldas) Asistentes: Rolando Guevara (Cesar) y Adrián Cárdenas (Sucre) Asistencia: 1.000 personas (aprox.) Figura: Ricardo Jerez Equidad: Diego Novoa, Johnny Hinestroza, Wílmer Díaz, Martín Galaín, Elvis González, Dáger Palacios, Iván Rivas, Donald Millán, Stalin Motta, Freddy Hinestroza y Wilson Morelo. Goles: No marcó Técnico: Néstor Otero Cambios: José Nájera por Donald Millán (56’) y Norman Cabrera por Freddy Hinestroza (76’). Amonestados: Freddy Hinestroza (2’), Iván Rivas (64’), Wilson Morelo (75’). Expulsados: No hubo Alianza Petrolera: Ricardo Jerez, Juan Arboleda, Elkin Serrano, David Valencia, Andrés Álvarez, Níver Arango, Santiago Cardona, Rafael Carrascal, Dairon Asprilla, Jesús Arrieta y Julio Mora. Gol: Dairon Asprilla (73’) Técnico: Héctor Estrada Cambios: Luis Carabalí por Níver Arango (62’), Mauricio Arquez por Jesús Arrieta (80’) y Michael Rangel por Santiago Cardona (90’). Amonestados: Felipe Álvarez (18’), Luis Carabalí (65’), David Valencia (76’), Ricardo Jerez (78’) y Juan Arboleda (92’). Expulsados: No hubo