Alemania, con los números a su favor

Uruguay se impuso en el primero de los nueve enfrentamientos que ha disputado ante Alemania, mientras que los ocho restantes se han resuelto con dos empates y seis triunfos del equipo alemán.

9 de julio de 2010 Por: EFE-Enlajugada

Uruguay se impuso en el primero de los nueve enfrentamientos que ha disputado ante Alemania, mientras que los ocho restantes se han resuelto con dos empates y seis triunfos del equipo alemán.Ambas selecciones se enfrentarán el sábado en el estadio ‘Nelson Mandela Bay’ de Puerto Elizabeth en el encuentro por el tercer y cuarto puesto del Mundial.La victoria de Uruguay se produjo hace 82 años, en los Juegos Olímpicos de 1928, cuando el conjunto ‘charrúa’ se impuso por 4-1 ante Alemania en Amsterdam (Holanda).En el conjunto de todos los enfrentamientos entre ambas selecciones los alemanes han marcado veinticuatro goles y los uruguayos nueve.Se da la circunstancia de que ambos equipos llevan diecisiete años sin jugar, ya que la última confrontación se remonta a un amistoso jugado en 1993 en Bochum (Alemania), que ganó el equipo local por 5-0.De todos los enfrentamientos, tres corresponden al Mundial, donde Alemania ganó en 1966 por 4-0 en cuartos de final y en 1970 precisamente en el partido por el tercer y cuarto puesto (1-0), mientras que el último Uruguay-Alemania, en la fase de grupos del torneo de 1986, acabó con un empate a uno en Querétaro (México).