Alejandro González, a cuartos de final del Claro Open de Cali

El tenista colombiano se convirtió en uno de los ocho mejores jugadores del torneo al vencer este miércoles al brasileño Guilherme Clezar con parciales 4-6, 6-3 y 6-1 en un partido de 1 hora y 47 minutos de duración.

1 de octubre de 2014 Por: Especial para Elpaís.com.co

El tenista colombiano Alejandro González ganó este miércoles su segundo partido y consiguió su paso a los cuartos de final del Claro Open de Cali, torneo Challenger Series de 40 mil dólares que entrega puntos para la clasificación mundial profesional de la ATP. El tenista del Grupo Argos se convirtió en uno de los ocho mejores jugadores del torneo al vencer este miércoles al brasileño Guilherme Clezar con parciales 4-6, 6-3 y 6-1 en un partido de 1 hora y 47 minutos de duración. El tenista antioqueño, 95 del mundo en la presente semana, venía de vencer en la primera ronda al brasileño Wilson Leite, jugador que venía de superar el cuadro clasificatorio del torneo. En los cuartos de final del torneo, el colombiano tendrá que enfrentar al segundo favorito al título del torneo y actual 75 del mundo, el italiano Paolo Lorenzi. El tenista nacional también se clasificó a los cuartos de final del torneo de dobles, en el cual hace equipo con el mexicano César Ramírez. La pareja de González y Ramírez venció en primera ronda a la pareja del español Daniel Muñoz y el colombiano Alejandro Falla, y en cuartos de final deberá enfrentar a la pareja de los argentinos Guido Pella y Horacio Zeballos. Alejandro viene de alcanzar la segunda ronda de US Open y de jugar por primera vez en la Copa Davis. Este año Alejandro González ha conseguido la tercera ronda del Masters 1.000 de Indian Wells, la segunda ronda del Masters 1.000 de Miami, los cuartos de final del ATP 250 de Houston, la final del Abierto de Sao Paulo, las semifinales del Abierto de Bucaramanga, la segunda ronda de Roland Garros y la segunda ronda de US Open y viene de ganar su partido ante el canadiense Vasek Pospisil en la Copa Davis. El vallecaucano Nicolás Barrientos cayó en dos sets con el argentino Facundo Bagnis, marcadores de 6-0 y 7-5.En el primer set, el local no se encontró y perdió los seis games. Para el segundo, viniendo de atrás, logró llevarlo al 5 a 5, pero finalmente perdió el partido.