Alejandro Falla perdió ante Tommy Haas en el US Open

El vallecaucano Alejandro Falla perdió en tres sets ante el alemán Tommy Haas, con parciales de 7-6, 6-1 y 7-5 en un juego que arrancó bien para el caleño, pero que con el paso de los minutos se tornó a favor del alemán que finalmente se quedó con la victoria.

1 de septiembre de 2011 Por: Elpais.com.co

El vallecaucano Alejandro Falla perdió en tres sets ante el alemán Tommy Haas, con parciales de 7-6, 6-1 y 7-5 en un juego que arrancó bien para el caleño, pero que con el paso de los minutos se tornó a favor del alemán que finalmente se quedó con la victoria.En el primer set el colombiano arrancó seguro, ganando puntos claves y dejando en evidencia un juego potente y efectivo, tanto así que forzó un 'tie-break' tras terminar 6-6. En el 'tie-break' el alemán ganó el set 7-6.Falla arrancó muy seguro, jugando un buen partido y llevando al alemán a un juego incomodo. En el primer set estuvo cerca de romper el servicio del alemán, pero no lo logró y perdió el set.En el segundo set, el colombiano arrancó perdiendo su saque y no se encontró en el resto del juego, perdiendo bolas claves hasta caer 6-1.Incialmente Haas se mostraba contrariado por las decisiones de los jueces, pero se recuperó y supo remontar el juego, hasta quedarse con el set.El marcador está a favor del alemán 7-6 y 6-1, Alejandro Falla debe recuperar la fortaleza mental para mostrar el buen arranque que tuvo.Lastimosamente para el colombiano, su juego cayó bastante tras el primer set, se mostró contrariado, perdiendo bolas increíbles, con lo cual el europeo saca ventaja.En el último set Alejandro Falla volvió a ser competitivo y dio la lucha, pero lastimosamente no pudo mantener la presión y terminó cayendo ante el alemán.Alejandro viene de obtener en este US Open su sexto triunfo en enfrentamientos ante jugadores Top-20 del mundo. El tenista de Colsanitas derrotó el martes al 16 del mundo, el serbio Viktor Troicki, pero además registra triunfos sobre el número 6 del mundo, el ruso Nikolay Davydenko, en la primera ronda de Wimbledon 2006; sobre el 9 del mundo, el alemán Tommy Hass, en la segunda ronda del Masters Series de Miami 2007; sobre el 18 del mundo, el francés Gael Monfils, en primera ronda del Masters 1000 de Cincinatti 2010; sobre el 15 del mundo, el croata Ivan Ljubicic, en s’Hertohenboshc 2010; y sobre el 21 del mundo, el croata Ivo Karlovic, en la primera ronda de Roland Garros 2008.