Alejandro Falla avanzó a octavos de final en el Abierto de Noumea

El jugador nacional comienza el 2017 con pie derecho.

2 de enero de 2017 Por: Redacción de El País

El tenista colombiano Alejandro Falla consiguió avanzar este lunes a los octavos de final del Abierto de Noumea, Nueva Caledonia, torneo que reparte una bolsa de premios de 75 mil dólares y certamen con el cual comienza su temporada competitiva 2017.

El tenista vallecaucano, subcampeón el año pasado de este mismo torneo, consiguió instalarse en la segunda ronda al vencer en tres sets al suizo Luca Margaroli.

Con parciales 6-2, 3-6 y 6-2 se impuso el colombiano sobre el suizo, jugador que venía de superar el cuadro clasificatorio del certamen.

El tenista que había conseguido el título de este torneo en 2014, espera ahora a que se defina el rival que tendrá en la segunda ronda.  Tendrá que enfrentar al ganador del partido que dispute el tercer favorito del torneo y actual 149 del mundo, el británico Dickchee Lee, contra el británico Cameron Norrie.

El colombiano jugará en la jornada de este martes en el torneo de dobles, en el que hace pareja con el dominicano José Hernández.

Los latinoamericanos tendrán que enfrentar a la pareja del neozelandés Jose Statham y el británico Cameron Norrie.