Alejandro Falla avanza a segunda ronda del clasificatorio del Abierto de Australia

En el cuadro principal del torneo estarán otros cuatro tenistas colombianos Santiago Giraldo, Mariana Duque y la pareja de Juan Sebastián Cabal y Robert Farah.

13 de enero de 2016 Por: Oficina de prensa Colsanitas - especial para El País

El tenista colombiano Alejandro Falla, del Equipo Colsanitas, subcampeón el domingo en el Abierto de Noumea, Nueva Caledonia, ganó en el amanecer de este miércoles en su debut y avanzó a la segunda ronda del cuadro clasificatorio del Abierto de Australia, primer torneo de Grand Slam de la temporada y certamen que se cumple en Melbourne.

El jugador vallecaucano consiguió su paso a la segunda de tres rondas que tiene la denominada qualy al vencer al estadounidense Daniel Nguyen, sobre quien se impuso con parciales 6-1 y 6-4 en un partido de 1 hora y 13 minutos de duración.

El tenista vallecaucano ha conseguido en dos oportunidades la tercera ronda del Abierto de Australia (2010 y 2012), y en tres oportunidades ha llegado hasta la segunda ronda (2008, 2013 y 2014).  El año pasado jugó la primera ronda del cuadro principal.

El Australian Open tiene en su cuadro clasificatorio a 128 jugadores, de los cuales solo los 16 que ganen tres partidos conseguirán su ingreso al cuadro principal que comienza el lunes (domingo en la noche de Colombia).

En el cuadro principal estarán 128 jugadores en el torneo de individuales y allí, gracias a su ranking 70 de final del año, el colombiano Santiago Giraldo, ya tiene un cupo reservado.

En el cuadro principal femenino estará la bogotana Mariana Duque, del Equipo Colsanitas, quien ganó su cupo en forma directa gracias al ranking 76 del mundo con el que cerró el año.

En el cuadro principal de dobles masculino estará la pareja de Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, del Equipo Colsanitas.

Este miércoles también debutaron en el cuadro clasificatorio del torneo masculino dos jugadores colombianos: el antioqueño Alejandro González, del Grupo Argos, y el risaraldense Eduardo Struvay, quien consigue por primera vez en su carrera el acceso a un torneo de Grand Slam.

Alejandro González derrotó al suizo Henri Laaksonen por 6-2, 6-7 (3-7) y 7-5, mientras Struvay fue superado el holandés Igor Sijsling, cabeza de serie 28 de esta fase, quien lo venció por 6-3 y 6-3.