Al blanco blanco se le fueron las 'luces'

Los ‘aseguradores’ celebraron con goleada la nueva iluminación del estadio de Techo.

7 de agosto de 2010 Por: Elpais.com.co l Colprensa

Este viernes, en el juego que abrió la cuarta fecha de la Liga Postobón II, Equidad reafirmó su paternidad en Bogotá sobre el Once Caldas. Los ‘albos’ cayeron goleados 4-2 ante un rival que estuvo "iluminado" durante los 90 minutos.Los goles del elenco ‘asegurador’ fueron conseguidos por Ariel Carreño; Leonardo Castro, en dos ocasiones, y John Viáfara. Por la visita descontó Dayro Moreno y John Valencia.La fiesta local empezó con la inauguración de la iluminación del estadio de Techo y continuó en la cancha donde Equidad puso condiciones ante un rival que pagó caro sus errores.Los dirigidos por Juan Carlos Osorio fueron los primeros en insinuarse ofensivamente a través de Danny Santoya en una jugada que culminó en las manos del arquero Germán Caffa. Ante el ataque ‘albo’, Equidad respondió con un balón cruzado por Leonardo Castro que poco impacta Shermán Cárdenas.A esta altura, el juego estaba abierto. Con ataques de ida y vuelta los asistentes presenciaban un buen espectáculo donde los protagonistas daban buen trato al balón.Al minuto 29, un error de Luis ‘Neco’ Martínez, quien no controló el balón después de un tiro de esquina, le permitió abrir el marcador al argentino Ariel Carreño, quien desde inicio estuvo cerca del gol.Con la victoria parcial, los de Alexis García le dieron trámite al partido que bajó de intensidad. A pocos segundos de finalizar el primer tiempo, Dayro Moreno consiguió la paridad en un balón que Fernando Uribe aguantó y terminó centrando para que el goleador del blanco blanco definiera.Para la segunda mitad, Once Caldas salió del camerino recargado, y en una jugada de Fernando Uribe, la visita estuvo cerca de ponerse a ganar. El "chaparrón" en ataque lo continuó Danny Santoya, quien buscó en Dayro Moreno, único argumentó en el ataque del visitante, un nuevo gol que el delantero esta vez no pudo embocar.Al minuto 50 inició el festejo ‘asegurador’. Los capitalinos, en una jugada que los ‘albos’ reclamaron fuera de lugar, Leonardo Castro puso la cuenta 2-1. Ahí en adelante el juego fue todo para el local. Ni el ingreso de Émerson Acuña pudo cambiar la historia del partido.Equidad se fue le encima al Once. Lo atacó con todos sus argumentos y con un movimiento en banco Alexis García inclinó la balanza en su favor. El ingreso de Hugo Soto le permitió a John Viáfara no sólo volver a su posición de volante sino convertirse en figura.En un error de la zaga visitante, John Viáfara, jugando cerca al arco de ‘Neco’ Martínez, filtró un balón que Sherman controla para que Leonardo Castro decretara el 3-1. En un tiro libre llegó cuarto gol con un soberbio cobro de Viáfara, el mejor de la cacha.Sobre los últimos minutos del compromiso, el blanco blanco pareció despertar. Con potencia John Valencia marcó el descuento para poner definitivamente la cuenta 4-2 a pesar de las protesta locales que señalaban una mano.Después del pitazo final, el Once Caldas asumió su derrota y ahora piensa en su próximo partido ante Tolima. Por su parte, Equidad visitará reconfortado a Boyacá Chicó.