Adiós Chile, Brasil fue contundente

Brasil derrotó 3-0 a Chile mostrando un fútbol práctico, rápido y efectivo. Los tantos del cuadro de Dunga fueron marcados por Juan y Luis Fabiano en los primeros 45 minutos y el tercero fue obra de Robinho a los 15 minutos de la parte complementaria.

28 de junio de 2010 Por: Enlajugada

Brasil derrotó 3-0 a Chile mostrando un fútbol práctico, rápido y efectivo. Los tantos del cuadro de Dunga fueron marcados por Juan y Luis Fabiano en los primeros 45 minutos y el tercero fue obra de Robinho a los 15 minutos de la parte complementaria.Juan de cabeza marcó a los 34 minutos del primer tiempo, tras el cobro de un tiro de esquina de Maicon, y con la ayuda de Lucio que se encargó de dejar fuera de carrera a tres defensores chilenos, Juan se levantó y le metió un frentazo para derrotar al arquero Claudio Bravo.El tanto hacía justicia en un encuentro en el que Brasil hacía mejor las cosas, y cuatro minutos más tarde los dirigidos por Dunga tendrían otra opción para ampliar la diferencia. En una salida rápida Luis Fabiano cabeceó el balón que llegó a los pies de Robinho, quien ganó la banda izquierda y le envió el pase a Kaká, para que éste de primera dejara la esférica sobre Luis Fabiano.El goleador tomó el balón, hizo una gambeta para dejar en el camino al arquero y solo frente al arco remató para el 2-0 a los 38 minutos.En la parte complementaria el técnico Marcelo Bielsa envió al campo a Valdivia y Tello con el propósito de recuperar el balón en el medio campo y darle manejo, pero los cambios no han dado el resultado que espera el entrenador.Mientras que Brasil es preciso y en una salida rápida Ramires le manda el balón para que Robinho marcara el tercero, con un tiro al ángulo izquierdo del arco defendido por Bravo, que nada pudo hacer para evitar el 3-0.Los chilenos a pesar de que buscaron como descontarle a Brasil no fueron capaces, por momentos recuperaban el balón y llegaban con opción de peligro, pero en la última acción fallaban.Brasil se vio muy por encima de los dirigidos por Bielsa, y a pesar de los cambios que realizó el entrenador, no pudo vencer a una fuerte y precisa defensa brasileña que siempre conjuró las llegadas de los australes.Humberto Suazo fue quien más cerca estuvo de anotar para Chile, pero en una ocasión el travesaño superior del arco de Julio César se lo impidió y en las otras dos oportunidades fue la brillante acción del arquero brasileño que enviaba el balón al tiro de esquina.Dunga prefirió con el marcador 3-0 a favor sacar del campo a Luis Fabiano, Kaká y Robinho para cuidarlos para lo que será su presentación de Cuartos de final ante el representativo de Holanda que derrotó 2-1 a Eslovaquia.