A pesar de la derrota, James se destacó en la final de la Supercopa

El colombiano, que ya completa cuatro partidos con el conjunto merengue, disputaba su segunda final con el Real Madrid.

22 de agosto de 2014 Por: El País.com.co

El volante colombiano James Rodríguez, quien el pasado martes anotó el gol del empate 1-1 en el juego de ida por la Supercopa de España ante el Atlético, hoy en el de vuelta, no logró cumplir su anhelo de quedar por segunda vez campeón con el Real Madrid- ya ganó la Supercopa de Europa- luego de que su equipo cayera por la mínima diferencia en el Vicente Calderón.James, quien inició como titular sustituyendo a Cristiano Ronaldo - fue suplente-, fue el encargado de mover los hilos del equipo en la primera parte, con un pase gol y dos llegadas de peligro al arco defendido por Moyá. El Real Madrid inició perdiendo a los dos minutos del primer tiempo, luego de que Mario Mandzukic aprovechara un error en la defensa visitante para marcar el 1-0 para el Atlético. La primera posibilidad del colombiano llegó al minuto 13, luego de un desborde por la banda izquierda para tirar un centro al cual no llegó ni Benzema ni Bale. Al minuto 24, James creó una jugada magistral por zona izquierda la cual terminó en un remate rasero al arco del Atlético. Moyá desvió con dificultad y se salvó el equipo de Simeone.Once minutos después, James cabeceó al pórtico rojiblanco. El balón se fue muy cerca del palo izquierdo de Moyá. El colombiano, quien al minuto 38 ya era destacado por los comentaristas deportivos de la transmisión oficial, habilitó a Benezema y Bale para dos oportunidades claras de gol. Al término del primer tiempo, James mandó un certero zurdazo que rozó el pórtico local. Se salvó el Atlético, que se iba al descanso con una victoria parcial 1-0.En el segundo tiempo ingresó Cristiano Ronaldo por Toni Kroos y la posición de James se retrasó para cumplir una función más defensiva. Se opacó un poco el colombiano. Sin embargo al minuto 61, Rodríguez mandó un paso muy preciso para Cristiano, quien se juntó con Benzema. La jugada terminó con un remate a las manos del arquero 'colchonero'. Tres minutos después, fue sustituido el colombiano por el español Isco. James terminó de ver el partido desde el banco. En los últimos minutos del compromiso, se vislumbró un Real Madrid sin claridad, dejando muchos espacios al Atlético que cuidó el marcador. Las únicas llegadas claras de gol para el conjunto merengue se presentaron en la primera parte en los pies de James Rodríguez y Gareth Bale. Al final, el Atlético se coronó campeón de la Supercopa de España, título que no obtenía hace 29 años.