Los amantes del buen café tienen una cita en Bogotá

Los amantes del buen café tienen una cita en Bogotá

Junio 03, 2011 - 12:00 a.m. Por:
Redacción de El País
Los amantes del buen café tienen una cita en Bogotá

En Bogotá se realizó el Campeonato Mundial de Baristas.

Hasta el 5 junio, se realiza en Bogotá la cuarta versión de la Feria ExpoEspeciales Café de Colombia. Esta Feria, que reúne a los representantes nacionales y extranjeros de la industria del café, es una oportunidad única para conocer la cultura cafetera.

Desde el jueves y hasta el 5 junio, se realiza en Bogotá la cuarta versión de la Feria ExpoEspeciales Café de Colombia, evento organizado por el Centro Internacional de Negocios y Exposiciones de Bogotá-Corferias y la Federación Nacional de Cafeteros (FNC). Esta Feria, que reúne a los representantes nacionales y extranjeros de la industria del café, es una oportunidad única para conocer la cultura cafetera, su proceso de producción y su transformación. Se podrá disfrutar con las diferentes variedades del grano y novedosas preparaciones y recetas.Entre los atractivos de este evento están los shows del profesor Yarumo y del Parque Nacional del Café, la exhibición de 90 empresas que representan toda la cadena productiva del café colombiano y, por primera vez, Colombia es la sede anfitriona del Campeonato Mundial de Baristas de la (WBC) World Barista Championship.Destacados investigadores ofrecerán conferencias y participarán en páneles y simposios sobre temas como: el manejo de la roya del café en Colombia, la historia del grano de Etiopía a Buendía y la de Juan Valdez.Los asistentes podrán conocer resultados de estudios como el de ‘Actitudes, hábitos y usos de consumo: El café en el estilo de vida de los jóvenes’, aprenderán a hacer un espresso perfecto y a identificar los cafés centauros y amazónicos.Programa para el viernes8:00 a.m. a 5:00 p.m. Primera ronda de competencias (día 2): Campeonato Mundial de Baristas. Organiza: World Barista Championship - WBC. Pabellones 22 y 23.9:00 a.m. a 10:00 a.m. ‘Receta de calidad del agua en café’, Claudia Gómez Cardoso y Regional Key Account 3M. Pabellones 18 y 19. Salones 1, 2 y 3.9:00 a.m. a 10:30 a.m. Simposio: ‘El mercado de los Cafés Especiales’, con directores ejecutivos de las Specialty Coffe Asociation de Europa, Corea, Japón y América. Auditorio.10:00 a.m. a 10:30 a.m. Lanzamiento de los cafés centauros y amazónicos. Pabellones 18 y 19. Salones 1, 2 y 3.10:00 a.m. a 7:00 p.m. ‘La Historia del Café, de Etiopía a Buendía’. Funciones permanentes. Invita: Café Buendía. Pabellón 5A.10:30 a.m. a 12:30 p.m. Track internacional en Inglés: ‘What’s New in Colombia?’. Auditorio.10:30 a.m. a 12:30 p.m. ’El Espresso Perfecto’, por Daniele Lavazza. Demostración de recetas elaboradas para Lavazza por el chef español Ferrán Adriá. Pabellones 18 y 19, piso 2. Salones 1, 2 y 3.11:00 a.m. a 11:30 a.m. ’Variedades de Café de Colombia’, por Huver Posada, investigador Cenicafé. Auditorio.11:30 a.m. a 12:30 p.m. Show del Parque Nacional del Café. Auditorio.2:00 p.m. a 3:00 p.m. Panel de Sostenibilidad.

VER COMENTARIOS
CONTINÚA LEYENDO
Publicidad