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Cali abre las puertas del Primer Museo Gastronómico de la región

Es una iniciativa de los estudiantes de último semestre de la Escuela Superior de Gastronomía que busca posicionar a Cali como el segundo destino gastronómico en Colombia.

14 de junio de 2011 Por: Elpais.com.co

Es una iniciativa de los estudiantes de último semestre de la Escuela Superior de Gastronomía que busca posicionar a Cali como el segundo destino gastronómico en Colombia.

El Primer Museo Gastronómico abre sus puertas en Cali y será un espacio que permitirá recrear el conocimiento del desarrollo de la cocina colombiana desde tiempos Precolombinos hasta la actualidad, para convertirla en el segundo destino gastronómico en Colombia.Esta iniciativa de los estudiantes de último semestre de la Escuela Superior de Gastronomía -Cocinarte-, apoyados por la Oficina de Turismo de la Secretaría de Cultura y Turismo de Cali, busca consolidar este producto turístico de la ciudad.“Estos espacios son propicios para envolver con nuestros sabores y olores a los visitantes y además está iniciativa educa, concientiza y genera sentido de pertenencia entre los caleños”, dijo Carlos Alberto Rojas Cruz, Secretario de Cultura y Turismo de Cali.El Museo Gastronómico suministrará a la comunidad todos los aspectos que evidencien la evolución de la gastronomía colombiana a través de la conservación, investigación y difusión de este patrimonio, precisó Giovanna Mora Calle, presidenta de la iniciativa.“El espacio estará dividido en cinco salas, la Ruta de las Especias; la Época Indígena; la Época Conquista y Colonia; la Época de Transición y la Época Contemporánea”, explicó Mora.El Primer Museo Gastronómico ‘Las tradiciones culinarias renacen una y otra vez todos los días, en el fogón de la cocina’ estará abierto al público a partir de esta martes hasta el viernes 17 de junio de 2011 de 9:00 a. m. a 5:00 p. m. en las instalaciones de la Cocinarte, ubicado en la Avenida 6n # 47N-57 barrio El Bosque.

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