Imagen de un duelo entre América y Bucaramanga por la fecha 4 de la Liga colombiana 2021. | Foto: Cortesía: Dimayor

FUTBOL COLOMBIANO

¡Sigue sin ganar! América de Cali igualó con Atlético Bucaramanga y no despega en la Liga

Los rojos empataron este miércoles en la noche 0-0 con Bucaramanga y llegaron a dos puntos de nueve posibles.

3 de febrero de 2021 Por: Redacción de El País

El campeón América tuvo otra salida en falso por la Liga, al dejar escapar dos puntos de su fortín anoche, luego de empatar este miércoles 0-0 con Bucaramanga por la cuarta fecha.

Los rojos apenas tienen dos puntos de nueve posibles, y aunque tienen un partido pendiente, se mantienen en la parte baja de la tabla, perdiendo considerable terreno con los que van liderando el campeonato.

El primer tiempo fue muy discreto para América. Los rojos pocas veces pudieron superar el cerrojo defensivo que montó el Bucaramanga desde la mitad del campo.

No había transcurrido el minuto de jugo y la visita tuvo una aproximación con un remate de Santiago Montoya.

A los 32 hubo chance para América con un centro de Nicolás Giraldo que nadie aprovechó, y a los 43 con un remate de Duván Vergara desde fuera del área.

Para el flojo desempeño de los rojos en la primera etapa influyó el bajón de algunos jugadores como Santiago Moreno, Carlos Barreiro, Rafael Carrascal y Luis Sánchez, muy desconectados y sin incidencia en el juego.

En el segundo tiempo con los ingresos de Yesus Cabrera y Adrián Ramos por Carrascal y Barreiro, América tuvo más llegadas y gozó de opciones en el arco de Juan Camilo Chaverra.

Ramos fue el que más cerca estuvo de anotar, a los 47 con un zurdazo que se fue cerca del vertical derecho, a los 64 con una llegada que salvó Chaverra, y a los 68 de nuevo volvió a perder con el portero visitante.

Promediando el periodo complementario Bucaramanga equilibró la balanza y gozó incluso de una posibilidad que desperdició Andrés Sarmiento solo, al permitir la reacción del arquero Joel Graterol en el minuto 71.

A los 79 Graterol volvió a salvar milagrosamente su arco ante llegada clara de Brayan Fernández con una defensa roja fuera de acción.

Los minutos finales fueron de aproximaciones a las áreas por parte de ambos equipos, pero sin la velocidad de antes porque el cansancio les pasó facturas a rojos y búcaros.

Sin embargo, a los 89 lo pudo ganar América con un remate de Arrieta, pero un zaguero visitante desvió el balón cuando llevaba camino de gol.

Al final el encuentro se liquidó 0-0, perdiendo los rojos dos puntos y sumando una nueva fecha sin ganar.

Los partidos de este jueves
La cuarta fecha concluirá este jueves con dos compromisos: a las 2:00 p.m. Santa Fe recibirá a Patriotas, juego que se llevará a cabo en El Campín.

Y a las 8:00 p.m. el duelo estelar entre Independiente Medellín y Millonarios, en el Atanasio Girardot.

Este miércoles, La Equidad venció en Zipaquirá 1-0 al Junior, Pereira empató como local 0-0 con Tolima y Águilas superó 2-1 como visitante a Alianza Petrolera.​