En Cartago se producirá Bienestarina de plátano, papa y arroz

En Cartago se producirá Bienestarina de plátano, papa y arroz

Mayo 19, 2014 - 12:00 a.m. Por:
Redacción de El País Cartago
En Cartago se producirá Bienestarina de plátano, papa y arroz

Marco Aurelio Zuluaga Giraldo, director general del Icbf.

Planta de Bienestarina de Cartago será pionera en producción del suplemento con productos agrícolas nacionales.

La planta de producción de Bienestarina, ubicada en el municipio de Cartago, será epicentro del proyecto piloto del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, Icbf, que pretende diversificar este producto que actualmente alimenta a cerca de 9 millones de personas al día, de las cuales 6 millones de raciones se producen diariamente en la planta del Valle del Cauca.Según dio a conocer Marco Aurelio Zuluaga Giraldo, director general del Icbf, durante su visita a la planta de producción y los centros zonales del norte del Valle, el proyecto de innovación del suplemento nutricional pretende incorporar productos agrícolas nacionales como el plátano, la papa, la quinua y el arroz.“Hoy tuvimos la oportunidad de probar las muestras en la planta de Cartago y debo decir que esta ciudad no tiene nada que envidiarle a otras en cuanto a los estándares de calidad de la producción de alimentos. El paso a seguir ahora es reunirnos con los campesinos y gremios del país para lograr incorporar productos nacionales a la Bienestarina”, indicó el director del Icbf.Zuluaga, también dio a conocer que otro de los proyectos pretende convertir la Bienestarina en un producto líquido que combinado con la leche nacional rinda más y se pueda ampliar el número de colombianos beneficiados con su consumo.Entretanto, indicó que la reunión con los gremios nacionales está prevista para el próximo 15 de julio, y que durante la misma se estudiará la estructura de costos de la fabricación de Bienestarina con productos netamente colombianos.La Bienestarina es fabricada en Sabana Grande, Atlántico, y en Cartago, Valle. En la planta de Cartago son producidas 23.800 toneladas de este producto nutricional al año.

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