Desayunos escolares benefician a catorce mil niños en Palmira

Desayunos escolares benefician a catorce mil niños en Palmira

Agosto 08, 2013 - 12:00 a.m. Por:
Redacción de El País Palmira.

Un total de cartorce mil raciones se entregarán diariamente por el Municipio. Sumados a los de la Gobernación y Bienestar Familiar se alcanzará una cobertura del 96 %.

A catorce mil se incrementó el número de niños beneficiados diariamente con el programa de desayunos escolares en la Villa de las Palmas. Según las estadísticas de la Secretaría de Educación Municipal, al finalizar el 2012 se estaban entregando 13.163 raciones, por lo que ahora se estaría alcanzando una cobertura del 96 %.Lo anterior debido a que de los más de 44.000 estudiantes matriculados en las instituciones públicas de Palmira, cerca de 42.600 tienen garantizada su alimentación a través de un convenio tripartita en el que participan la Alcaldía, la Gobernación del Valle y el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, Icbf.El director administrativo de la Secretaría de Educación de la Villa de las Palmas, Héctor Fabio Velasco, destacó que en anteriores administraciones el número de alumnos beneficiados no superaba los ocho mil.“Al programa se le ejercerá veeduría, buscando mejorar la calidad de los desayunos escolares, para que sea óptima”, agregó.Julio César Tilano, rector de la Institución Educativa Humberto Raffo Rivera, precisó que a los estudiantes de básica primaria se les había venido atendiendo todo el año, mientras que con los de bachillerato apenas se inició hace diez días.Añadió que en dicho colegio no se tiene total cobertura quedando un promedio de 500 niños sin recibir los alimentos. Por lo anterior, según Tilano, se debe recurrir a la entrega alternada de las raciones, dándole prelación a los más menores más pequeños. En cambio, en la Institución Educativa Juan Pablo II sí se están cubriendo los más de 1700 estudiantes de las sedes principal y alterna, según lo confirmó su rector Humberto Borja.El licenciado señaló que se suministran alimentos como huevos, verduras, frutas, carnes, y avena, de acuerdo con lo establecido en la minuta de Instituto Colombiano de Bienestar Familiar y que el nutricionista del programa se encarga de verificar el cumplimiento de lo dispuesto en la misma.

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