Centro de Eventos Valle del Pacífico estrena la cocina más grande del país

Centro de Eventos Valle del Pacífico estrena la cocina más grande del país

Agosto 07, 2013 - 12:00 a.m. Por:
Elpaís.com.co
Centro de Eventos Valle del Pacífico estrena la cocina más grande del país

El ministro de Comercio, Sergio Díaz-Granados, inauguró la nueva cocina del Cevp, con la que esperan generar 60 empleos en el mediano plazo. En la infraestructura se invirtieron $3500 millones.

Ministerio de Comercio invirtió $3500 millones en la nueva 'mega cocina' que servirá para generar ingresos.

Una nueva alternativa de ingresos tiene desde hoy el Centro de Eventos Valle del Pacífico (Cevp) con la inauguración de la ‘mega cocina’, que le permitirá ofrecer servicios de alimentación no solo para los congresos que se desarrollen en este recinto ferial, sino para otras industrias.Según el ministro de Comercio, Industria y Turismo, Sergio Díaz-Granados, el Gobierno Nacional sigue apoyando el fortalecimiento de las industria turística y gastronómica en el Valle del Cauca y por eso destinó $3500 millones para la construcción de la cocina que fue calificada como la más grande y avanzada del país. “Esta es una de las unidades estratégicas para generarle ingresos al Centro de Eventos, pues la cocina no solo abastecerá las necesidades de las convenciones que se realicen aquí, sino que ofrecerá servicios a la industria en general, esta unidad es un factor de estabilidad financiera para el Cevp”, dijo el funcionario.Explicó que el turismo de convenciones es uno de los siete productos claves que impulsa el país y que en este propósito se busca fortalecer la infraestructura de las ciudades.Según datos del Ministerio, el flujo de visitantes extranjeros creció 12,6 % en el 2012 en el Valle del Cauca con unas 330.000 personas, lo que representa un crecimiento superior al promedio nacional. “Vamos por un sendero bueno con crecimientos importantes del sector servicios que es un gran empleador. Por cada 35 visitantes que lleguen a Cali se genera un empleo”, dijo.Sobre la nueva cocinaEsta infraestructura será operada, inicialmente por un periodo de 3 años, por la firma inglesa Compass Group, una de las multinacionales expertas en ese negocio y que en Colombia maneja el servicio de alimentación de diferentes empresas y clínicas. Humberto Anaya, gerente de marca Compass, afirmó que la nueva cocina se constituye en el centro de producción de alimentos más grande del país. “Tenemos un mercado cercano que es el sector industrial de Yumbo y en general buscamos ofrecer el servicio a toda la región. La cocina tiene la capacidad de producir 12.000 almuerzos al día, lo que es bastante bueno”, dijo el directivo.Según María Cecilia Otoya, gerente del Cevp, hay grandes expectativas por la generación de ingresos de la nueva infraestructura. Además, dijo que las ventas del Centro de Eventos durante este año han sido muy positivas, creciendo en un 30 % por encima del 2012. “En el mes de junio, por primera vez en la historia del Centro de Eventos desde que se inauguró, se lograron utilidades antes de impuestos”, dijo.Explicó la ejecutiva que el Cevp aún tiene pasivos con el sector financiero, con los proveedores y con algunas empresas y destacó que se sigue gestionando el apoyo de los gobiernos regional y municipal para dar cumplimiento oportuno a estos compromisos.

VER COMENTARIOS
CONTINÚA LEYENDO
Publicidad