Los sabores de Popayán
Lograr que un congreso de gastronomía en Colombia llegue a su versión número quince es una proeza, más cuando se realiza en una ciudad pequeña donde se deben hacer milagros para conseguir el patrocinio.
Lograr que un congreso de gastronomía en Colombia llegue a su versión número quince es una proeza, más cuando se realiza en una ciudad pequeña donde se deben hacer milagros para conseguir el patrocinio.
Popayán tiene el mérito de haberlo conseguido y desde ayer es la anfitriona del XV Congreso Gastronómico Internacional.
El evento, que irá hasta el próximo domingo, tiene a la India como país invitado, mientras que el departamento del Cauca es el protagonista nacional.
Además de la posibilidad de degustar una variada muestra culinaria, durante el Congreso se podrá asistir a talleres y conferencias dictados por reconocidos chefs y expertos en gastronomía.
Como complemento, se han organizado exposiciones artísticas, catas y charlas sobre maridajes del vino, conciertos, mercados populares, así como una macrorrueda de negocios con la cual se espera impulsar la comercialización de los productos de la región y abrir nuevos mercados para las empresas de alimentos del Cauca.
Asistir a esta versión número XV del Congreso Gastronómico, es así mismo una oportunidad para disfrutar de Popayán, conocer su historia, admirar su arquitectura y deleitarse con su encanto.
También brinda la posibilidad de demostrar la confianza en una región que tanto le aporta a Colombia con su diversidad, su cultura y su belleza.