Inicio

Mundo

Artículo

Once horas y cinco minutos duró el partido de tenis más largo de la historia

El estadounidense y número 23 del mundo John Isner se impuso al francés Nicolás Mahut en histórico partido de primera ronda del Abierto de Wimbledon.

24 de junio de 2010 Por: Elpais.com.co

El estadounidense y número 23 del mundo John Isner venció al francés Nicolás Mahut en el torneo londinense de Wimbledon, después de jugar durante tres días consecutivos en un tiempo de once horas y cinco minutos, en el partido de tenis más largo de la historia del deporte blanco.El duelo sobre la hierba se suspendió el pasado miércoles por falta de luz tras empatar a dos sets y se reanudó este jueves con un resultado parcial de 59-59 en el quinto set. Tras más de once horas de juego desde el comienzo y más de ocho horas de duración del quinto set, John Isner doblegó a Nicolás Mahut y obtuvo su pase a la siguiente ronda. Los resultados fueron 4-6, 6-3, 7-6, 6-7 y la sorprendente cifra de 70-68 en el quinto set.Asimismo, el tenista estadounidense batió el récord de aces durante un partido, con un total de 98.Ahora, Isner tendrá que enfrentarse al holandés Thiemo De Bakker, quien derrotó al colombiano Santiago Giraldo por 6-7 (4-7), 6-4, 6-3, 5-7 y 16-14, el pasado martes.El partido más largo de la historia se disputó también en Wimbledon, en 1969, entre Pancho Gonzales y Charlie Pasarell. El encuentro duró 5 horas y 12 minutos y se disputaron 112 juegos. En ese entonces, aún no se había instaurado el tie-break, por lo que el número de juegos en cada set era superior al actual. El triunfo fue para González con 22-24, 1-6, 16-14, 6-3 y 11-9.