Inicio

Mundo

Artículo

Juan Pablo Montoya sorprende con la pole para la prueba en Loudon

El colombiano tendrá el derecho a salir primero el domingo en la carrera de la Nascar e intentar mantener la lucha por colocarse entre los 12 mejores de la clasificación con derecho a la disputa de la 'chase'.

25 de junio de 2010 Por: Elpais.com.co | EFE

El piloto colombiano Juan Pablo Montoya sorprendió hoy con el mejor tiempo en la sesión de clasificación de la prueba de la competición Sprint Cup Series, dentro de la modalidad Nascar, que se va a disputar el próximo domingo en Loudon, New Hampshire (Estados Unidos).Montoya completó el recorrido de una vuelta a 212 kilómetros por hora para hacer el mejor tiempo y asegurarse la pole.El colombiano tendrá el derecho a salir primero el domingo en la carrera de la Nascar e intentar mantener la lucha por colocarse entre los 12 mejores de la clasificación con derecho a la disputa de la "chase".Montoya, de 34 años, ocupa el vigésimo puesto en la clasificación con 1.771 puntos, a 41 de duodécimo lugar que le pertenece a Carl Edwards (1932) .Detrás de Montoya en la salida para la prueba del domingo estará Kasey Kahne, que consiguió el segundo lugar y Kurt Busch que fue tercero.Montoya logró su primera pole de la temporada tras haber ganado dos en la campaña pasada.Una de ellas fue precisamente en el New Hampshire Motor Speedway, donde el pasado septiembre estableció marca en el autódromo y concluyó la prueba en tercer lugar.El veterano Mark Martin partirá el domingo en el cuarto lugar y Ryan Newman en el quinto, mientras que el lÍder de la clasificación general, Kevin Harvick bajó hasta el puesto número 24 y el cuatro vences campeón defensor del tÍtulo NASCAR, Jimmie Johnson, fue décimo.