ENTRETENIMIENTO

Siete recetas apasionadas para pasar de la mesa a la cama

Octubre 27, 2013 - 12:00 a.m. Por:
Elpaís.com.co
Siete recetas apasionadas para pasar de la mesa a la cama

Coctel Yalab que contiene esencia de rosas, almendras, pistachos y miel.

Los mejores restaurantes de Colombia incluyen en sus menús platos afrodisíacos. Chefs sugieren estas exquisitas recetas para reavivar el fuego.

Son verdaderos manjares para el paladar y pócimas exóticas que seducen y concluyen en una noche de pasión. Los chefs de restaurantes colombianos saben que la comida puede ser más excitante que la lencería y tienen todo un menú para propiciar un encuentro sexual. Así lo ratifica una reciente investigación de la Universidad de Guelph en Canadá, la cual sostiene que uno de los remedios naturales para aumentar el deseo sexual es agregar a la dieta ginseng y azafrán, así como espárragos, plátanos e higos.No solo la comida de mar puede llevar a una noche de pasión, incluso una pasta con pesto es el perfecto afrodisiaco. Pero como dicen los sexólogos, el mejor vigorizante es el amor.El País lo invita a probar las siguientes siete recetas para despertar la pasión:Coctel YalabMalaky Alil Ghattas, del restaurante Litany, de Cali, sugiere para una velada que culmine en pasión, su coctel Yalab, que contiene varios afrodisíacos, como esencia de rosas, almendras, pistachos y miel.Ingredientes: 1 cucharadita de esencia de rosas, agua mineral, hielo picado, 10 gramos de almendra deshidratada sin cáscara, 10 gramos de piñones hidratados, 10 gramos de pistacho deshidratado, 10 gramos de uvas pasas rubias hidratadas y 1 cucharada de miel de abejas.Preparación: Se mezclan los líquidos, se adiciona hielo y encima, los frutos secos.Pasta con pestoEl chef Iván Castañeda, del restaurante la Despensa de Rafael, asegura que el plato recomendado para un encuentro furtivo es la Pasta con Pesto. Sencilla y deliciosa esta receta que viene con gambas y pan, garantiza que una cita clandestina empiece con el pie derecho. El chef recomienda acompañarla con vino blanco y para concluir una torta de Nutella, un ingrediente afrodisiaco por naturaleza.El pesto, una salsa clásica de la cocina italiana, puede servir para acompañar una pasta o un filete de pescado blanco, cocido simplemente al vapor. Se conserva muy bien, durante meses, en el congelador. Guárdelo en un recipiente hermético y sáquelo del congelador unas dos horas antes de servir.Ingredientes: 200 gramos de espagueti, 40 a 60 hojas de albahaca, 30 gramos de piñones, 1 diente de ajo, finamente picado, 75 gramos de queso parmesano, rallado, 75 mililitros de aceite de oliva.Preparación: Caliente dos litros de agua con sal a fuego alto. Mientras tanto, lave las hojas de albahaca con agua fría y escúrralas muy bien.Ponga los piñones dentro de una cacerola pequeña a fuego medio y muévala frecuentemente hasta que los piñones se comiencen a dorar. Procese los piñones junto con las hojas de albahaca y el queso parmesano, hasta que obtenga una pasata suave y homogénea. Retire la mezcla del procesador y póngala en un tazón pequeño. Agregue el aceite poco a poco, mientras revuelve con una cuchara de madera. de cimarrón o chillangua y sal.Langostinos en crema de lechePara el propietario del Restaurante La Cigale, Francois Cornelis, en el plato recomendado para una noche en la que todo puede pasar, no pueden faltar los langostinos, el chef los recomienda bañados con crema de leche, mostaza, queso y champiñones. Eso sí, deben ir acompañados de un buen vino Malbec o Merlot, porque definitivamente, según Cornelis, el vino es el afrodisíaco perfecto para los amantes. Para el postre, el chef recomienda una Milhoja de chocolate al oporto, al que ninguna mujer le ha dicho que no.Ingredientes: 12 langostinos crudos medianos, 1 cebolla, 2 cucharadas de aceite, manteca, 1 cucharada de extracto de tomate Carrito-mini, 1 vaso de vino blanco, 1 vasito de coñac, 1 pizca de pimienta de Cayena, 3 cucharadas de crema y 1/2 cucharadita de fécula.Preparación: En una sartén con 2 cucharadas de aceite y un buen trozo de manteca, haga saltear los langostinos y la cebolla picada finamente. Ponga el coñac y préndale fuego rápidamente (flambee). Agregue el extracto de tomate, el vino blanco, la pimienta y lleve rápidamente a ebullición. Deje cocinar durante 8 minutos y agregue la crema de leche en la que habrá disuelto la fécula para ligar la salsa. Agite la sartén sobre el fuego, para integrar bien la crema al resto de la preparación y sirva caliente.Albóndigas de ternera con almendras y perejilEn esta receta se usan almendras picadas para perfumar y darle sabor a una carne que por sí sola puede resultar débil de sabor. La preparación puede hacerse un día antes. Guarde el plato preparado en la nevera y caliéntelo de nuevo poco antes de servir.Ingredientes: 1 cebolla roja, muy finamente picada, 2 cucharadas de perijil finamente picado, 4 cuchadas de queso parmesano rallado, 4 cucharadas de almendras peladas, ligeramente tostadas y finamente picadas, 1 huevo batido, 1 cucharadita de sal, 3 vueltas del molino de pimienta, 1 pizca de nuez moscada, 250 gramos de carne de ternera molida, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 taza de vino blanco seco, 1 taza de caldo de pollo o agua, 2 tomates maduros, pelados y picados, 2 cucharadas de perejil picado para servir.Preparación: Caliente una taza de agua hasta que comience a hervir, retire la olla del fuego y añada las almendras. Cuando se enfríe, apriete las almendras suavemente por el lado más grueso para pelarlas. Caliente media cucharada de aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agregue las almendras secas y cocínelas moviéndolas frecuentemente, hasta que comiencen a dorar y perciba un ligero aroma tostado. Enfríelas y píouelas con un cuchillo afilado o un miniprocesador de alimentos. En un tazón mediano combine cebolla picada, perejil, queso parmesano, almendras, huevo, pimienta, nuez moscada, carne de ternera molida. Mezcle y forme unas 12 o 16 bolitas con la carne. En un sartén amplio caliente una cucharada de aceite de oliva. Agregue poco a poco las albóndigas y cocínelas hasta dorarlas. Sáquelas en un plato. No lave el sartén y añádale el aceite de oliva restante junto con el resto de la cebolla. Cocine hasta que la cebolla empiece a dorar y adicione el vino blanco. Deje que se evapore y agregue el caldo y el tomate junto con las albóndigas reservadas. Cocine a fuego medio, hasta que la salsa espese. Sazone la salsa con sal y pimienta al gusto y espolvoree con el perejil liso picado, antes de llevar el plato a la mesa.Bruschetta con queso de cabra, tomate cherry y rúgulaBruschetta es la palabra italiana que se usa para denominar una tostada de pan cubierta con aceite de oliva y adornada con algún ingrediente o combinación de estos.Ingredientes: 6 tajadas de pan francés (de 2 centímetros de gruesas), 25 gramos de queso de cabra, 12 tomates cherry cortados en mitades, 6 hojas de rúgula, aceite de oliva, sal y pimienta.Preparación: Caliente el horno a 200 grados centígrados. Arregle las tajadas de pan sobre una lata que pueda ponerse en el horno. Humedezca el pan con gotas de aceite de oliva y luego sobre cada tajada ponga una fina capa de queso de cabra. Muela un poco de pimienta sobre el queso y lleve al horno durante cinco minutos. Retire del horno y ponga cuatro mitades de tomates cherry, con la parte cortada hacia abajo, sobre el queso. Encima coloque una hoja de rúgula. Sazone con un poco de sal y más pimienta y ofrézcalo de inmediato.Coctel mojito de rosas Nada más especial para despertar la pasión que El Mojito de Rosas, según la chef ejecutiva del restaurante Cubao, ubicado en el barrio Granada de Cali. Lleva hierbabuena, licor de rosas, jarabe ‘Cubao’ o de la casa, limón, rosas orgánicas y soda. Ella explica que “el licor de rosas es el ingrediente afrodisíaco. No en vano las novias antes de casarse se aplican un baño de rosas, para despertar todas las esencias de su piel, activando las feromonas. Consumir las rosas tiene un efecto potencializado”.Este mojito va bien con cualquiera de las tapas del lugar, croquetas, yucas, palatanitos, ropa vieja y moros cristianos. Por ejemplo queda perfecto con una canasta de ropa vieja o con las poderosas croquetas de pescado. Si a eso se le suma la música cubana en vivo, el ambiente es ideal para despertar la pasión hasta en el más insensible de los mortales.Vanilla Honey MartiniPor algo el martini era la bebida favorita de James Bond, que solicitaba que el coctel fuera revuelto y no agitado. Especial para la apatía sexual, al clásico martini se le agrega vainilla, ojalá natural, y miel. La vitamina B de la miel ayuda a la producción de testosterona, y junto al carácter afrodisíaco de la vainilla, hace de este cóctel un arma poderosa a la hora del sexo.Ingredientes: 1/2 taza de agua, 1/2 taza de miel, preferiblemente una no muy espesa, 12 cucharadas de vodka de vainilla, 1 limón. Para hacer dos, agregue 3 cucharadas de jarabe de miel y 6 de vodka de vainilla a la coctelera.Preparación: Caliente el agua hasta que esté casi hirviendo. Mezcle la miel con el agua y revuelva hasta que esté derretida. Llene la coctelera hasta la mitad con hielo picado. Exprima el jugo de limón y añada al gusto. Agite bien y cuele en copas de martini heladas.

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