Lo mejor de la comida vallecaucana en un solo libro, deleitese

Diciembre 14, 2015 - 12:00 a.m. Por:
Redacción de El País.

Recomendados de ‘Cali Provoca’, libro recién salido del horno, que hace un recuento exquisito sobre la cocina del Valle del Cauca.

[[nid:490635;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/270x/2015/12/ep001064055.jpg;left;{}]]Sabiendo de la multiculturalidad que rodea a Cali, es lógico pensar que en la capital del Valle del Cauca se encuentren los mejores sabores de la gastronomía colombiana.

Justamente, ese concepto es el que quiere transmitir el libro ‘Cali Provoca’, una publicación de la Alcaldía de Santiago de Cali que busca promover en los comensales caleños la herencia indígena, afrocolombiana y local en su menú.

‘Cali Provoca’ presenta un viaje de más de 130 páginas en el que observarán lo mejor de los amasijos caleños, los platos fuertes más representativos, los dulces más originales y los mejores sabores de la ciudad, que le llevarán a descubrir ese pequeño mundo de la comida vallecaucana.

Por eso cuando se habla de la comida de Cali, necesariamente hay que referirse a la fusión de culturas, de sabores y tradiciones que nacieron del aluvión de personas que han llegado a la ciudad y han conformado una sociedad abierta y expuesta a toda suerte de influencias.

[[nid:490638;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/270x/2015/12/ep001064060.jpg;left;{}]]El Cholado 

[[nid:490642;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/270x/2015/12/ep001064057.jpg;left;{}]]

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