ENTRETENIMIENTO

¿Día Nacional de la Crispeta?

Agosto 22, 2015 - 12:00 a.m. Por:
María Cristina Castañeda | Especial para El País
¿Día Nacional de la Crispeta?

A nuestras crispetas se les conoce en Puerto Rico como ‘poscon’ y en República Dominicana como ‘cocalecas’.

Los amantes de las crispetas y el cine hoy podrán participar de una actividad original que premia la afición e imaginación de todos los usuarios Cine Colombia.

 Hoy se celebrará el Día de la Crispeta  en todos los Multiplex de Cine Colombia del país, con el fin de premiar la fidelidad de sus clientes mediante la duplicación de las compras de crispetas en el recipiente que lleven.   En redes sociales como Twitter, Facebook e Instagram tienen abierta una campaña: los recipientes más originales publicados en las redes con el ‘hashtag’ #diadelacrispeta recibirán tarjetas Cineco cargadas con $50.000. Cada hora habrá un ganador entre las  fotos que reciban mayor número de ‘Likes’. Entre las reglas de este día está llevar un recipiente limpio. No le servirán crispetas en recipientes sucios. Como segunda medida solo acepta un recipiente por persona: solo le duplicarán las crispetas a la persona que realice la compra, no es acumulable. Y en tercera medida el tamaño sí importa: le darán el doble del tamaño que compre. Beneficios de las crispetas Una de las bondades del maíz con el que se preparan las crispetas es su alto contenido de fibra. Así mismo el aceite con el que están elaboradas contiene antioxidantes, omega 3, 6 y 9 y vitaminas A, D y E.  La calidad se siente en su sabor, crocancia y el tamaño de cada crispeta.  Crispetas en el cine Durante la época de la gran depresión en USA, el cine se convirtió en el programa preferido de las personas para olvidar por un breve momento la difícil situación que estaban viviendo.  Era un espectáculo asequible para todos los bolsillos acompañado de un alimento igualmente divertido: las crispetas.  También por su fácil preparación (sobre todo  en esa época de escasez), el producto más abundante en el mercado era el maíz   por su delicioso sabor. Actualmente, se le conoce en varios países con el nombre de: palomitas, maíz pira, rositas, pururú, ancua, popcorn, millo, etc. 

CONTINÚA LEYENDO
Publicidad
VER COMENTARIOS
Publicidad