Todos los detalles sobre la gran cena de homenaje a Soffy Arboleda

Todos los detalles sobre la gran cena de homenaje a Soffy Arboleda

Abril 12, 2013 - 12:00 a.m. Por:
Redacción de El País
Todos los detalles sobre la gran cena de homenaje a Soffy Arboleda

En la fotografía Lili de Jensen, Francisco Prado del Restaurante La Cocina, Sonia Serna de la Fundación Saboriarte, Marlen Bonilla chef ejecutiva del Hotel Intercontinental, Martha Cecilia Jaramillo del Restaurante Ringlete, Fabián Caldas del Restaurante Las Collazos e Isabella Prieto Bernardi.

El evento se llevará a cabo el martes 16 de abril en el Hotel Intercontinental. Una cena 'Soffysticada'

Soffysticado, ese peculiar término que Soffy Arboleda de Vega emplea a la hora de dar truquitos de cocina, es el apellido que se le dará a la cena de gala que el próximo martes 16 abril se hará en su honor, por sus aportes a la gastronomía. Y es que la columna que publica en este diario, desde el 27 de marzo de 1987, ha sido su tribuna para hablar y enseñar de cocina, especialmente la tradicional. “Desde hace más de 25 años Soffy, a través de su columna en El País, nos ha mostrado las tendencias mundiales en cocina. Por ella sabemos desde hace muchos años de figuras como Julia Child, así como de grandes cocineros, restaurantes, ingredientes y platos internacionales. Nos ha enseñado a ver la cocina como un arte”, explica Sonia Serna, quien lidera la Fundación Saboriarte.La entidad, en complicidad con figuras de la cocina tradicional como Gladys Echeverry, de las empanadas ‘Las Collazos’; Gustavo Montoya, de Tardes Caleñas; Francisco Prado, del Restaurante La Cocina, de San Antonio; Martha Cecilia Jaramillo, del Restaurante Ringlete, de cocina vallecaucana; Julián Estrada, del Restaurante Queareparaenamorarte, de Medellín; Ignacio Cajiao, Lilly de Jensen, Carlos Ordóñez, Marlen Bonilla, Mercedes Marmolejo y Charlie Otero de la Escuela Taller de Bogotá cocinarán para Soffy y servirán una cena de gala en el Gran Salón del Hotel Intercontinental. Lo harán con recetas aportadas por la homenajeada o que son de su agrado, por su valor tradicional o porque evocan un momento gastronómico para la ciudad. Por ejemplo: se pondrá el chontaduro al mismo nivel del caviar y se servirán juntos en un acto social. Paso a paso En la cena del próximo martes, el aperitivo estará integrado por empanadas, de Gladys Echeverry (Las Collazos); mini pandebonos, de Gustavo Montoya (Tardes Caleñas); mini aborrajados, de Francisco Prado (Restaurante La Cocina) y lulada de Martha Cecilia Jaramillo (Restaurante Ringlete). Estos platos tendrán como maridaje un Trivento Brut Nature. Las entradas serán pan y achiras del chef pastelero Antonio Torres (Club Colombia), los espárragos en salsa holandesa de Julián Estrada (Queareparaenamorarte), los cascos de chontaduro con caviar y crema agria de Lilly de Jensen y la sopita de tortilla de Carlos Ordóñez y Marlen Bonilla (chef ejecutiva del Hotel Intercontinental Cali). Como maridaje, un Trivento Tribu Malbec Rosé.El plato principal será el lomo de cerdo en salsa de uva isabella acompañado de atollado vallecaucano, a cargo de Nacho Cajiao y servido con Trivento Amado Sur. Al cierre habrá dulce de manjarblanco de la cocinera Mercedes Marmolejo, de Buga; limones en almíbar de Charlie Otero, de la Escuela Taller de Bogotá y maridaje con Trivento Demisec.

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