Tizones cumple 15 años deleitando el paladar de los caleños

Tizones cumple 15 años deleitando el paladar de los caleños

Junio 22, 2012 - 12:00 a.m. Por:
Redacción de El País
Tizones cumple 15 años deleitando el paladar de los caleños

La carne es una de las especialidades del restaurante Tizones, que en el 2012 cumple 15 años en Cali.

Este restaurante, ubicado en el norte de Cali, celebra este fin de semana tres lustros de actividad Historia con mucho sabor.

Carnes en su punto, acompañadas con vinos de selección y postres que dejan en el paladar y en el alma un sentimiento de placer único, son los ingredientes que le han dado vida al restaurante Tizones, que este fin de semana celebra 15 años de labores en Cali. El lugar, que abrió sus puertas el 20 de junio de 1997, partió del sueño y del gusto particular los esposos García- Mendez, Gerardo y Nelly, amantes de los asados y quienes apostaron un lugar donde se ofrecieran las mejores carnes de la ciudad. Esa fue la apuesta inicial: carnes. Pero el tiempo y los gustos de sus comensales los llevaría a incluir vegetales a sus platos y propuestas de pescados y langostinos. El secreto de la carne que se ofrece en este lugar está en que se taja antes de asarse. De ahí que platos fuertes como el ‘Lomo al trapo’ (en la foto) y entradas como los chinchulines o los corazones de pollo, sean los indestronables de un lugar que invita a comer como si estuviéramos en nuestra propia casa. De interésEn el menúComo entradas pensaron en ensalada, picada mixta, queso al Tizón, parrillada de vegetales, seviche de camarón y champiñones gratinados o al ajillo, así como chunchulo, corazones de pollo, criadillas, mollejas y ubre. En platos fuertes hay lomo al trapo, churrasco, baby beef, bife chorizo, chateaubriand, punta de anca, steak pimienta, filet mignon, morrillo, costilla ahumada B.B.Q, Pollo al limón, lomo a la mostaza, filete de mero y salmónEl ‘Postre de la casa’ es crema de leche batida con chantilly. Tiene arequipe y galletas. El postre ‘Inca’, una receta de pan con chocolate, muy parecida al ‘Volcán de chocolate’, la conoció Nelly en Escocia y la bautizó en honor a una niña que no llegó a nacer. Curiosidades18 personas integran el equipo de trabajo del restaurante Tizones. De ellos 4 están desde la apertura, hace 15 años. El restaurante está en la Av. 6B Norte No. 28N-57.

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