El pais
SUSCRÍBETE

Inicio

Cultura

Artículo

Fundación Cali Circo será la que en esta edición presentará sus puestas en escena de espectáculos circenses dentro de la programación del Gastrocarnival. | Foto: Especial para El País

GASTRONOMÍA

Este fin de semana vuelve el Gastrocarnival, prográmese

El próximo 15 de diciembre se dará apertura a la quinta edición del Gastrocarnival que reúne arte y gastronomía.

13 de diciembre de 2017 Por: Redacción de El País 

Gastronomía, circo, teatro y música, son algunas de las actividades de las que podrán disfrutar quienes asistan a la quinta edición del Gastrocarnival, que se realizará entre el 15 y el 17 de este mes en la ciudad.

Se trata de una iniciativa desarrollada por FoodTruck Park, una empresa caleña que en este evento mezcla una oferta de comida a través de los ‘Foods trucks’, con espectáculos de música y circo, convirtiéndose de ese modo en un espacio para visibilizar los emprendimientos y la actividad cultural de la ciudad.

El Gastrocarnival reúne en tres días 30 propuestas de ‘streetfood’, y convoca a alrededor de tres mil visitantes por día, a quienes les brinda una experiencia con diferentes propuestas artísticas y culturales.

En ediciones anteriores, la Fundación Circo para Todos ha sido parte del festival, presentando varias de sus puestas en escena y perfilando el Gastrocarnival como un espacio para dar a conocer las creaciones de esa organización.

Este año, sin embargo, el turno es para la Fundación Cali Circo y también para el Teatro de los Títeres, que realizará presentaciones de obras de teatro infantil.

El Gastrocarnival 2017 tendrá zona infantil interactiva y un ‘gastromarket’, que es un mercadillo itinerante donde productores y distribuidores organizados en cuatro pasillos realizan una muestra comercial de sus productos, donde se puede encontrar conservas, salsas, vinos, quesos, delicatessen, snacks, confitería, panadería, productos orgánicos, artesanales, antojitos dulces, accesorios para la cocina, entre otras cosas.

“Somos profesionales, amantes o aficionados de la gastronomía, con espíritu emprendedor que vieron en el movimiento Street Food la oportunidad para construir un negocio propio haciendo lo que les apasiona. Ofreciendo platos de su creación, salsas caseras, panes artesanos, vegetales de temporada, con la mejor calidad, para entregar deliciosas y nuevas propuestas”, dice Juan Girón, director comercial del Gastrocarnival.

Además de la oferta gastronómica, el ‘Gastrocarnival’ tiene música en vivo por parte del Dj Set, Deborah y Sebastián Villota, Golan y Lori, Shato, Tatiana Soto e Iris Muller; talleres de cocina, y galería de arte.
El evento se realizará entre el 15 y el 17 de diciembre en la Calle 14 con Carrera 70, Portal de la Hacienda, desde las 11:00 a.m.

La entrada, gratuita para menores de edad y personas discapacitadas, tiene un precio de $7000.

Una empresa caleña

Trayectoria

FoodTruck Park es una empresa caleña que nació del amor a la gastronomía y “la pasión por crear espacios sensoriales con encanto”, dice Juan Girón.

Con 6 años de experiencia trabajando en el sector gastronómico y del entretenimiento, la empresa decidió crear el Gastrocarnival como un espacio que promueva el progreso económico y cultural de la ciudad y que brinde al publico caleño la oportunidad de salir de la rutina al sumergirse en la magia de un concepto al aire libre, donde se unen la gastronomía, la naturaleza y el entretenimiento.

AHORA EN Cultura