El pais
SUSCRÍBETE
El uso de plantas cultivadas en las azoteas dan el sabor a la comida del pacífico colombiano. | Foto: Foto: Archivo El País

FESTIVAL PETRONIO ÁLVAREZ

Aliste estómago y bolsillo: estos son los precios de la comida en el Festival Petronio Álvarez

El Petronio Álvarez en su versión número 26, ofrece una amplia variedad de platos típicos de la región Pacífica colombiana, pero así mismo son sus valores, encontrando platos desde los $5.000 hasta los $80.000. Conozca aquí la oferta gastronómica completa.

11 de agosto de 2022 Por: Redacción El País

El Festival de Música del Pacífico Petronio Álvarez abrió sus puertas en Cali, para que propios y turistas vivieran de esta edición 26 y disfrutaran de toda su oferta musical, de artesanías, bebidas típicas y una de las más apetecidas: su gastronomía.

El Festival cuenta con una sección dedicada a los platos más típicos de la región Pacífica colombiana, llamada 'Comida Tradicional', donde se puede conseguir una amplia gama de alimentos, desde aquellos de pocos bocados como una empanada o papa rellena, hasta platos que seguro necesitará ayuda extra para terminarlos.

Y así como hay gran variedad de comida para elegir, hay un gran rango de precios para que pueda disfrutar de la gastronomía pacífica y aliste su presupuesto para ello:

Sudados

Son nueve opciones de sudados, que van desde los $30.000 hasta $50.000, con acompañamientos que por lo general es tostada de plátano y limonada.

Arroces

Siete opciones de arroces que van desde los $20.000 hasta los $45.000.

Cazuelas

Hay solo dos opciones para elegir: de camarones a $40.000 y de mariscos a $45.000.

Sancochos

También hay solo dos opciones de sancochos, de pescado y de gallina ahumada, uno de los pocos que no está relacionado con comida de mar. Ambos platos valen $30.000.

Atollados

Hay cinco opciones para elegir en este tipo de comida, que va desde los $30.000 hasta los $40.000.

Pasteles

Aquí hay una sola opción: pastel chocoano, compuesto por carne y pollo, con un valor de $20.000.

Tamales

Hay tres tipos de tamales para que el público escoja, yendo desde los $30.000 hasta $45.000.

Pescado frito

Son cinco opciones de pescados, cuyo valor varia dependiendo el tipo y tamaño del pez. Se pueden encontrar platos desde los $30.000 hasta los $80.000.

Pescado sudado

Hay tres opciones, desde los $30.000 a los $35.000.

Pescado ahumado

Hay cinco opciones y se pueden disfrutar desde los $30.000 hasta los $35.000.

Tapao

Son tres opciones desde los $25.000 hasta los $30.000.

Quebrao

Son solo dos opciones, una que no tiene mariscos, que es la costilla de cerdo ahumada por $25.000 y el quebrao de jaiba por $40.000.

Frituras

Son cinco opciones, todas empanadas de distintos mariscos, que puede disfrutar por $5.000 y $6.000.

Papas rellenas

Tal como las empanadas, estas cuatro opciones de papa vienen rellenas del típico e infaltable arroz, pero acompañada por proteína de mar, y puede degustarlas por solo $8.000.

Aborrajados

Son siete opciones de este exquisito plato hecho con plátano, y puede disfrutarlo por $4.000 y $5.000.

Patacón

Hay tres opciones, desde los $15.000 hasta $25.00.

Ceviches

Ofrecen tres tipos de ceviche que van desde los $25.000 hasta los $40.000.

Encocados

Es uno de los platos más apetecidos y exóticos, y de sus tres opciones, hay precios desde los $40.000 hasta los $100.000.

Sopas

Son siete tipos de sopas que van desde los $15.000 hasta los $80.000, una amplia variedad de sabores y precios.

Bebidas

Son ocho bebidas de todo tipo, desde jugo de lulo y champús, muy típicas ya en estas tierras, como los exóticos de naidí y mil pesos. Se pueden disfrutar desde los $2.000 hasta los $8.000.

AHORA EN Entretenimiento