Producción de alimentos transgénicos subieron 41% en Colombia

Enero 04, 2012 - 12:00 a.m. Por:
Colprensa

Desde que los transgénicos llegaron a Colombia, su camino ha sido ascendente.

Una muestra de lo anterior se dio en 2011, cuando las siembras de maíz genéticamente modificado pasaron de 38.896 hectáreas en el 2010 a 59.239, lo que significa un repunte de 20.342 hectáreas, es decir, un crecimiento del 52%.En algodón, las plantaciones pasaron de 37.657 hectáreas en 2010 a 49.334 hectáreas en 2011. El crecimiento fue del 31% con 11.677 hectáreas más.De acuerdo con María Andrea Uscátegui Clavijo, directora ejecutiva de Agrobio, “hay una mayor adopción de esa tecnología, ante los buenos resultados de producción. Un gran impulso se ha vivido paralelo al Programa Plan maíz que impulsa el Gobierno y que tiene como finalidad suplir las importaciones que tiene el país”.Las mayores siembras de maíz se dan en el Tolima y Valle del Cauca; y las de algodón son fuertes en Córdoba (líder nacional), Tolima y Cesar.Los crecimientos de este año, según la directiva de Agrobio, serán similares a los de 2011 ya que se tiene como fortaleza la maduración del Plan Maíz que pretende sustituir la importación de 3,5 millones de toneladas de maíz que se traen fundamentalmente de Argentina y Estados Unidos.

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