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Mida sus conocimientos sobre el café con esta trivia

Para ser los mejores embajadores de nuestra bebida nacional, los colombianos tenemos mucho por aprender sobre café.

27 de junio de 2014 Por: Redacción de El País

Para ser los mejores embajadores de nuestra bebida nacional, los colombianos tenemos mucho por aprender sobre café.

1. Las claves para garantizar una deliciosa taza de café son: a. Agua pura, café fresco, preparación al gusto y servirlo recién preparado. b. Prepararlo y recalentarlo. c. Analizar la temperatura del agua y preparar el café. d. Clasificar el grano por peso, molerlo, tostarlo y prepararlo. 2. Para aromatizar bebidas con café, los expertos prefieren:a. Canela y limón. b. Vainilla y clavos. c. Cardamomo y anís.d. Todas las anteriores.3. Para conservar el aroma y el sabor del café ya preparado (hasta por dos horas), debe mantenerse en: a. La olleta en el fogón apagado. b. En una cafetera a temperatura ambiente. c. En un termo cerrado. d. Recalentado en bajo. 4. Un barista es:a. Un experto preparador de cocteles.b. Un experto preparador de cocteles con base en café. c. Un experto preparador de bebidas con base en café. d. Un profesional que prepara bebidas en bares y restaurantes. 5. En algunas regiones de Colombia al café con leche se le denomina:a. Cortado.b. Café negro.c. Perico.d. Chaqueta.6. Hay evidencias científicas de que el consumo habitual moderado de café tiene efectos beneficiosos en la salud así: a. Reduce el riesgo de cáncer de hígado y de fibrosis/cirrosis.b.Contribuye a estados de alerta y atención.c. Reduce el riesgo de Alzheimer y Parkinson.d. Todas las anteriores. 7. ¿Cuáles son los atributos generales que posee el café de Colombia? a. Cuerpo pesado con sabor a tostado evidente y picante. b. Una sensación fragante e intensa, una acidez y cuerpo balanceados, combinados con suavidad. c. De sabor suave aunque más dulce, con más cuerpo y más balanceado. d. Aroma y sabor ahumado. 8. El café macchiato es un espresso con: a. Canela.b. Una pequeña cantidad de leche caliente y espumada.c. Canela y licor.d. Vainilla.9. La preparación de café espresso originalmente proviene de:a. Francia.b. Italia.c. España.d. Colombia.10. El escritor Honorato de Balzac, gran amante del café,dijo: a. Cuando bebemos café, nuestras ideas caminan como ejércitos. b. Que el café es delicioso.c. Que no podía vivir sin café.d. Que el café era su inspiración para escribir.11. La cantidad de calorías que contiene una taza de café (sin azúcar) es: a. 2 a 5.b. 6 a 10.c. 11 a 50.d. 51 a 100.12. El llamado “perfil de taza de café” es: a. El perímetro de la taza.b. La descripción de la experiencia gustativa al degustaro catar un café. c. La descripción del sabor.d. La descripción de su aroma.13. El arte de realizar dibujos con la leche cremada sobre un café espresso se le denomina: a. Barismo.b. Coffe flair.c. Arte Latte.d. Coffe Show.14. El pastor, al que la leyenda atribuye que junto con sus cabras descubrió el café se llamaba:a. Kaaba.b. Kaldí.c. Kaffa.d. Abad.15. ¿La cafeína es solo uno de los más de cuántos componentes que tiene el café?a. Más de 500.b. Más de 2000.c. 50.d. Más de 1.000.16. Al empaque de café de 50 gramos se le llama coloquialmente: a. Libra.b. Papeleta.c. Sachette.d. Stick pack.17. ¿Cuáles son las dos variedades de café que más se comercializan en el mundo?: a. Café arábicab. Café robustac. Café ibéricad. Café arabusta18. En el mundo, se dice que la bebida de café fue consumida por primera vez en: a. Tabuk, Arabiab. Haifa, Israelc. Kaffa, Etiopíad. Medina, Arabia

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