Yuri Alvear se colgó el bronce en el Mundial de Judo

En la categoría de la colombiana, los 70 kiligramos, la campeona fue la francesa Gévrise Émane.

28 de agosto de 2015 Por: ElPaís.com.co

Yuri Alvear consiguió este viernes la medalla de bronce en la ctegoría de los 70 kilogramos en el Campeonato Mundial de Judo 2015, el cual se desarrolla en Astana, Kazajistan.

La vallecaucana no logró defender el título mundial de judo con el que se alzó el año pasado en Rusia y tras caer en la semifinal, tan solo le alcanzó para luchar por el tercer puesto de esta competencia.

En su camino al bronce, Alvear venció en su primer combate a Huda Miled de Túnez y después dejó en el camino a Gulnoza Matniyazova de Uzbekistán. Hasta ahí le llegó la alegría a la colombiana, quien en su tercer combate perdió con la francesa Gévrise Émane, quien después se colgaría el oro.

Yuri, nacida en Jamundí, disputó  el bronce con la israelí Lior Wildikan, a quien venció en cuatro minutos de combate.

Los otros dos colombianos: Yadinys Amaris, en 57 kilogramos, y Pedro Castro, en 81 kilogramos, llegaron a la segunda ronda en sus respectivas categorías.