Yuri Alvear ganó plata en el Grand Prix de Judo en Turquía

La vallecaucana perdió en la final contra la israelí Linda Bolder, en su primera competencia luego de superar una lesión que la alejó de las competencias por varias semanas.

28 de marzo de 2015 Por: Colprensa / El País.com.co

Regresando de una lesión y como primera favorita al título por ser la actual bicampeona mundial de la pisión de los 70 kilogramos, la vallecaucana Yuri Alvear se quedó este sábado con la medalla de plata en el Grand Prix de Judo en Sansun, Turquía.

En un cuadro de 26 judocas para la categoría de la colombiana, sembradas en cuatro ‘pooles’ o grupos para eliminación directa, con ocho deportistas en cada ‘pool’, la colombiana fue instalada como la siembra uno de la ‘pool’ A, en la que recibió paso directo a la segunda ronda.

En esa fase, Alvear venció a la tunesina Houda Miled y en la final de la ‘pool’ A eliminó a la brasileña María Portela, para meterse en la semifinal, fase en la que venció a la británica Sally Conway, quien llegó como la ganadora de la ‘pool’ B, pero no pudo ante la campeona mundial.

Sin embargo, en la final, Yuri Alvear, quien venía de perderse la participación en una gira suramericana de varios campeonatos por una lesión de rodilla, perdió en la final contra la israelí Linda Bolder, quien le ganó con un Ippon en 37 segundos de competencia.

Este Grand Prix fue el primero de los campeonatos de preparación de la judoca colombiana de cara a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, que se cumplirán del 10 al 26 de julio próximo.