Yuri Alvear ganó medalla de oro para el Valle en los Juegos Nacionales

La judoca del Valle venció a la risaraldense Estefania Taborda en la final.

18 de noviembre de 2015 Por: ElPaís.com.co

La judoca medallista olímpica de bronce en Londres 2012, Yuri Alvear, le dio una nueva alegría al Valle del Cauca en los Juegos Deportivos Nacionales, donde se colgó el oro, con lo cual el departamento continúa su pelea hombro a hombro con Bogotá por el segundo lugar de las justas.

Yuri, nacida en Jamundí, venció a la risaraldense Estefania Taborda en la final de los 78kg, prueba alterna en la que fue inscrita, ya que su categoría: los 70 kg, no fue abierta para la edición de estos Juegos.

Con un contundente resultado (20-0) sobre la risaraldense, la vallecaucana le dio a su departamento la medalla número 78 en este certamen nacional.

"Estoy muy feliz y le doy gracias a Dios por darme la oportunidad de conseguir una medalla de oro en esta categoría en los Juegos Nacionales. Este es un nuevo objetivo el que se cumple y lo que más contenta me pone es darle una medalla más de oro al Valle del Cauca", señaló la campeona nacional.

Yuri competirá el viernes en las pruebas de categoría libre y el día sábado en la modalidad por equipos.

"Espero darle a mi departamento otras dos medallas más. Me preparé para eso y espero lograrlo": destacó Yuri sobre sus futuros objetivos en estas justas.

Los bronces fueron para Leidy Johana Becerra del Cauca y   Lina Marcela Montenegro de Fuerzas Armadas.

Esta es hasta ahora la única medalla del Valle en Judo. Para la jornada de hoy se presupuestaban tres oros,de  los cuales tan solo se ganó uno. Pedro Castro y Marco Montoya, quienes estuvieron un mes en Japón preparándose para los Nacionales no lograron alzarse con el primer lugar.