Yamilson Rivera anotó en goleada del León al Atlas

El León logró de esta contundente manera su cuarta victoria consecutiva y se metió a zona de clasificación como octavo de la tabla con 21 puntos.

2 de noviembre de 2014 Por: AFP - El País

El León, bicampeón del fútbol mexicano, goleó 4-0 al Atlas este sábado en la continuación de la decimoquinta jornada del torneo Apertura-2014 en la que América y Guadalajara decepcionaron al empatar 0-0 en el clásico nacional. En el estadio Nou Camp, la 'Fiera' leonesa se impuso a los 'Zorros' atlistas con dos goles del argentino Mauro Boselli, a los minutos 7 y 59, uno de Carlos Peña, al 50, y otro del colombiano Yamilson Rivera, al 68. Por su lado, el Atlas se quedó con 27 puntos, bajó al cuarto lugar de la tabla y no pudo asegurar su lugar en la liguilla. En el estadio Azteca, el clásico nacional entre América y Guadalajara terminó empatado 0-0. Con esta igualada, las 'Águilas' del América sumaron 30 puntos y se mantuvieron como líderes de la competencia. Las 'Chivas' del Guadalajara arribaron a 12 unidades en el decimoséptimo puesto de la clasificación. De esta forma, después de 217 clásicos nacionales, el balance quedó con 78 triunfos para el América, 71 para el Guadalajara y 68 empates. Los Tigres se impusieron 1-0 al Querétaro en el estadio Universitario, llegaron a 27 puntos y ascendieron al tercer lugar general. El brasileño Juninho hizo el gol de los felinos que quedaron muy cerca de la clasificación a los cuartos de final. Por su lado, los 'Gallos Blancos' queretanos del astro brasileño Ronaldinho se estancaron en 18 unidades y desperdiciaron la oportunidad de meterse en zona de liguilla. En partido celebrado en el estadio Cuauhtémoc, Puebla y Pachuca empataron 1-1. Miguel Noriega, al minuto 34, puso en ventaja a 'La Franja' poblana que cuenta ahora con 14 puntos. El argentino Ariel Nahuelpán con un penalti anotado al 76, dio el empate a los 'Tuzos' pachuqueños que con 22 unidades se mantuvieron en zona de clasificación como séptimos. El viernes en el inicio de la jornada, en partido jugado en el estadio Caliente, el Toluca llegó a 28 puntos y aseguró su lugar en la liguilla gracias a su victoria de 1-0 sobre el Tijuana que se quedó con 17 unidades y complicó sus posibilidad de clasificarse.En el estadio Morelos, el colista Morelia vino de atrás para imponerse 2-1 al Monterrey.