Lazio vs Juventus - semifinal vuelta - Copa Italia.
Juventus' Bremer makes an attempt to score during the Italian Cup semi-final soccer match between Lazio and Juventus at Rome's Olympic Stadium, Italy, Tuesday, April 23, 2024. (AP Photo/Gregorio Borgia) | Foto: AP

El rival de Juventus será el ganador de la serie Fiorentina vs Atalanta.

23 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este martes 23 de abril se dio inicio a las semifinales de la Copa Italia y el primer finalista salía de la serie entre Lazio y Juventus, que se enfrentaron en el Estadio Olimpico por el partido de vuelta.

Lazio vs Juventus . semifinal vuelta - Copa Italia.
Juventus superó a Lazio y es el primer finalista de la Copa Italia. (AP Photo/Gregorio Borgia) | Foto: AP

En un partido intenso y de ida y vuelta, Juventus superó a Lazio por un marcador global de 3-2 y se convirtió en el primer finalista de la Copa Italia. En el compromiso de ida, ‘La Vecchia Signora’ se había quedado con el triunfo 2-0, mientras que en la vuelta ‘Los Blanquicelestes’ ganaron 2-1.

En el compromiso de vuelta, Lazio se quedó con la victoria gracias al doblete de Valentín Castellanos, quien marcó en los minutos 12 y 48. Por su parte, al 83′, Arkadiusz Milik anotó el descuento y el gol que le daba la clasificación a la Juventus.

Lazio ganó el partido de vuelta, pero no fue suficiente para remontar la serie ante Juventus. (Fabrizio Corradetti/LaPresse via AP) | Foto: AP

La primera anotación del partido fue para el cuadro local y llegó en el minuto 12, cuando Valentín Castellanos marcó de cabeza, tras un lanzamiento de tiro de esquina desde el costado izquierdo. Con este gol, la serie se colocaba 2-1 parcialmente.

El cuadro local tomó confianza en el compromiso y para el segundo tiempo aumentaría el marcador. En el minuto 48, Castellanos marcaría su doblete, luego de ingresar al área y definir frente al arquero para igualar 2-2 la serie entre Lazio y Juventus.

En los minutos finales, Lazio siguió intentando en el frente de ataque para igualar la serie, pero la defensa de la Juventus se comportó apropiadamente y rechazó todas las opciones para que el marcador se mantuviera hasta el pitazo final.

Juventus está en la final de la Copa Italia y espera al ganador de la llave Fiorentina vs Atalanta. (Alfredo Falcone/LaPresse via AP) | Foto: AP