Atalanta vs Fiorentina - semifinal Copa Italia.
Atalanta está en la final de la Copa Italia. (Spada/LaPresse via AP) | Foto: AP

El rival del conjunto de Bérgamo será la Juventus que dejó en el camino a Lazio.

24 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles 23 de abril se dio continuidad a las semifinales de la Copa Italia y el segundo finalista salía de la serie entre Atalanta y Fiorentina, que se enfrentaron en el Gewiss Stadium por el partido de vuelta.

Atalanta superó a Fiorentina y es el segundo finalista de la Copa Italia. (Spada/LaPresse via AP) | Foto: AP

En un partido intenso y de ida y vuelta, Atalanta superó a Lazio por un marcador global de 4-2 y se convirtió en el segundo finalista de la Copa Italia. En el primer compromiso, el conjunto ‘Viola’ se había quedado con el triunfo 1-0, mientras que en el segundo los de Bérgamo ganaron 4-1.

En el compromiso de vuelta, Atalanta se quedó con la victoria y clasificación, gracias a las anotaciones de Teun Koopmeiners, Gianluca Scamacca, Ademola Lookman y Mario Pasalic, quienes marcaron en los minutos 8, 75, 90+4 y 90+8. Por su parte, Fiorentina descontó por medio de Lucas Martínez Quarta al 68‘.

Atalante ganó el compromiso de vuelta y remontó la serie en Copa Italia. (Spada/LaPresse via AP) | Foto: AP

La primera anotación del partido fue para el cuadro local y llegó en el minuto 8, cuando Teun Koopmeiners recibió un pase, ingresó al área y definió cruzado. Con este gol, la serie se igualaba 1-1 parcialmente.

Para la segunda parte, a pesar de tener un jugador menos, el conjunto ‘Viola’ logró empatar. En el minuto 68, Lucas Martínez Quarta marcó de cabeza, tras un centro en un tiro libre, y colocaba la serie 2-1 a favor de la Fiorentina.

Sin embargo, la alegría solo duraría siete minutos. En el 75′, Gianluca Scamacca anotó un golazo, luego de conectar el balón con un espectacular pirueta y la serie nuevamente se igualaba, esta vez 2-2.

Después de la anotación, Fiorentina se volcó al ataque en busca del empate. Sin embargo, el cuadro local dejaría definido todo. En el minuto 90+8, en otro contragolpe, Mario Pasalic definió por encima del arquero y pondría la serie 4-2 para Atalanta sobre Fiorentina.

Después de esta anotación, Fiorentina sacó desde la mitad de cancha y el juez hizo sonar su silbato para decretar el final del partido, que terminó 4-1, dando como ganador de la serie a Atalanta, que superó con un marcador global de 4-2 a Fiorentina y avanzó a la final de la Copa Italia.

Atalanta se enfrentará a Juventus en la final de la Copa Italia. (Spada/LaPresse via AP) | Foto: AP

De esta manera, Atalanta tiene la posibilidad de luchar por un título en la temporada y se enfrentará en la gran final de la Copa Italia a la Juventus. Este compromiso será el miércoles 15 de mayo a las 2:00 p.m. (hora Colombia) y se disputará en el Stadio Olímpico.