Victoria sufrida, pero al fin victoria

En un vibrante y disputado partido, Deportes Quindío -con dupleta de Léider Preciado- derrotó 2-1 al Cúcuta Deportivo la tarde del domingo en el ‘Centenario’ de Armenia y por la Fecha 3 de los Cuadrangulares. El triunfo dejó al equipo del ‘Pecoso’ Castro con 6 puntos en el Grupo B.

28 de noviembre de 2010 Por: ENLAJUGADA.COM

En un vibrante y disputado partido, Deportes Quindío -con dupleta de Léider Preciado- derrotó 2-1 al Cúcuta Deportivo la tarde del domingo en el ‘Centenario’ de Armenia y por la Fecha 3 de los Cuadrangulares. El triunfo dejó al equipo del ‘Pecoso’ Castro con 6 puntos en el Grupo B.La visita le generó problemas al conjunto ‘cafetero’ por la vía de la media distancia. En el 10, Roberto Polo remató sobre la marcha, palancazo zurdo y con veneno, para la gran intervención de Cristian Pinzón. Un minuto después, en el 11, el que intentó fue Barrionuevo, perfil diestro, para una nueva aparición protagónica del guardameta.En el 15, despertó del letargo Quindío y tuvo una aproximación clara cuando Elkin Murillo pescó un rebote en la cabecera del área, remató de primera, medido, para que Buenaños volara de palo a palo.Dos minutos después, en el 17, Elkin cobró un tiro de esquina, Léider se pifió cuando intentó rematar en cinco con cincuenta, la pelota le llegó en segundo sector a Fabio Rodríguez, remató de zurda, en diagonal y a ras de piso, la esférica se paseó en medio del borbollón y pasó besando la base del vertical izquierdo. Salvada. En el 38, Barrionuevo hizo estragos por el callejón derecho, encontró panorama de remate, disparó cruzado y potente, el arquero Pinzón atajó pero soltó, la buscó Polo pero la reacción de la zaga ‘cafetera’ fue oportuna.Arrancando el segundo tiempo, minuto 2, el recién ingresado Juan Camilo Vela puso a correr a Preciado por el costado derecho del área ‘motilona’, el delantero encaró a Buenaños pero le remató al cuerpo y se perdió una clarísima de gol. Esa jugada fue la antesala del gol ‘cuyabro’. Minuto 5: Elkin Murillo remató un balón un metro antes de la media luna del área, la pelota se hizo mantequilla en las manos del arquero Buenaños, quedó flotando en cinco con cincuenta, donde apareció el oportunismo del goleador Léider Preciado, el encargado de ponerla en el fondo y colocar el 1-0.Cuatro minutos después, en el 9, pudo haber llegado el segundo, cuando se juntaron en espacio reducido Murillo, Preciado, Rodas, la volvieron un corozo, remataron tres veces, pero la pelota no llegó a su destino.En seguida, en el 10, la cuenta se amplió en el ‘Centenario’: Rodas corrió por el callejón derecho de la cancha, hizo la diagonal rumbo al área, mandó el pase en el momento justo para Léider Preciado, el ‘gordo’ se filtró en medio de Portocarrero y Peralta y ante el achique de Buenaños remató arriba, ‘cacheteada’, para meterla pegada al vertical dereecho. Golazo y 2-0.El marcador se apretó en el minuto 23: proyección por derecha de Roberto Polo, frenó, miró el panorama, metió el centro a zona de candela, la zaga ‘cuyabra’ se quedó estática, apareció en segundo sector Diego Peralta, se congeló en el aire, conectó potente cabezazo, atajó en primera instancia el meta Pinzón, la pelota le volvió a quedar al ‘motilón’ quien remató de diestra y capitalizó sin mayores obstáculos. 2-1.En el minuto 31 los corazones en el estadio ‘Centenario’ dejaron de palpitar por un segundo, cuando Polo mandó un centro elevado a zona de candela, el ‘Pájaro’ Carpintero ganó en el salto, cabeceó a su estilo y la redonda pasó besando el vertical izquierdo del arco de Pinzón, quien sólo siguió la acción con la mirada.Dos minutos después el Cúcuta volvió a tener el empate en sus manos, cuando tras una pifia en despeje de Viveros, Polo quedó de frente al arco, remató medido cuando tenía que fusilar y le permitió la reacción al guardameta. Quindío perdía los estribos y el visitante hacía méritos para igualar.A dos del final, se juntaron Murillo y Rodas en el costado derecho, pase para Preciado, éste recibió de espalda al arco, se la tocó en corto a Juan Camilo Vela, el juvenil remató de zurda, en diagonal y a ras de piso para que la redonda pasara acariciando la base del vertical izquierdo. Se salvaron del tercero.