Victoria sufrida en 'Palmaseca'

Deportivo Cali sufrió demasiado para superar a un Real Cartagena que tomó la delantera en el marcador y terminó con uno menos. Un penal agónico -que cobró dos veces Morel- acabó con la angustia en 'Palmaseca' para el 3-1 definitivo. El equipo de Jaime De la Pava llegó a 21 puntos y sigue en la pelea por un cupo a Semifinales.

23 de octubre de 2010 Por: ENLAJUGADA.COM

Deportivo Cali sufrió demasiado para superar a un Real Cartagena que tomó la delantera en el marcador y terminó con uno menos. Un penal agónico -que cobró dos veces Morel- acabó con la angustia en 'Palmaseca' para el 3-1 definitivo. El equipo de Jaime De la Pava llegó a 21 puntos y sigue en la pelea por un cupo a Semifinales.Los 'heroicos' metieron susto en el fortín 'verdiblanco' cuando el cronómetro señalaba el minuto 19 del primer tiempo: se juntaron por derecha Iriarte y Anaya, vino el centro a zona de riesgo, apareció en el lugar indicado Édinson Palomino, amortiguó la esférica y definió de primera ante la pasiva reacción de la zaga local. 0-1.La reacción del Cali no se hizo esperar y cuatro minutos después, a los 23, llegó la igualdad: salida rápida de Jonathan Álvarez, se juntó con el argentino Martín Morel, el encargado de fabricar la fantasía, la improvisación de los que saben con la redonda y definir con frialdad y precisión haciéndole 'sombrerito' al arquero Solís. Golazo y 1-1.Y el 'verde' siguió de largo pues rápidamente se puso arriba en el marcador. Minuto 26: Elkin Calle le robó un balón a Marlon Barrios, hizo la diagonal, acomodó su perfil, remató de zurda, la pelota golpeó en la humanidad de un zaguero 'cartagenero, descontroló al arquero Solís y durmió en el fondo de las redes. 2-1.Arrancando el segundo tiempo se registró una pifia monumental de Efraín Cortés en su redil, la pelota se le coló entre las piernas, sacó partida Edwards Jiménez, era el empate 'heroico' pero el remate del delantero salió, para fortuna del Cali, totalmente elevado.Las cosas se le complicaron al Real en el minuto 22: cuando el equipo de Bódhert le complicaba las cosas al Cali y hacía méritos para igualar, Rafael Pérez perdió los estribos, le propinó un codazo innecesario a 'Manga' Escobar, ya estaba amonestado y el árbitro no dudó para mostrarle la tarjeta Roja.En tiempo de reposición y en un contragolpe del Cali, Morel metió el centro buscando la definición de Amaya, Lidio Benítez interceptó la jugada metiendo su mano y el árbitro señaló el punto blanco. Penal que cobró Martín Morel en el minuto 47 y, en primera instancia, atajó Solís; el juez de línea advirtió que el guardameta se adelantó demasiado y el penal se repitió; otra vez le pegó el argentino, minuto 49, para ponerle cifras definitivas al partido. 3-1. Sufrido triunfo.SÍNTESISDeportivo Cali 3Real Cartagena 1Liga Postobón II-Fecha 15-Octubre 23Estadio: de PalmasecaÁrbitro: Ramiro SuárezLíneas: Gabriel Figueroa y Nolberto PortelaFORMACIONESCali: Juan Guillermo Castillo; Elkin Calle, Daniel Briceño, Efraín Cortés, Járol Martínez; Felipe Chará, Andrés Pérez, Jonathan Álvarez, Martín Morel; Andrés Escobar y Diego Álvarez.D.T.: Jaime De la PavaGoles: Martín Morel (23 p.t. y 49 s.t., penal) y Elkin Calle (26 p.t.)Cambios: Diego Valdés por Jonathan Álvarez, Cristian Lasso por Escobar y César Amaya por Diego ÁlvarezExpulsados: No huboCartagena: Álvaro Solís; Álex Anaya, Rafael Pérez, Lidio Benítez, Marlon Barrios; Mauricio Arroyo, Luis Sierra, Luis Iriarte, Óscar Castillo; Édinson Palomino y Edwards Jiménez.D.T.: Húberth BódhertGol: Édinson Palomino (19 p.t.)Cambios: José Nájera por Arroyo, Edilio Cardoso por Jiménez y Mauricio Arquez por IriarteExpulsado: Rafael Pérez (22 s.t.)Figura: Martín Morel.