Victoria clave de Colombia sobre Brasil en el Suramericano Sub 20

Éver Valencia marcó para el equipo tricolor.

24 de enero de 2017 Por: Redacción de El País

La Selección Colombia Sub 20 logró su primera victoria en el Campeonato Suramericano Sub 20 tras vencer este martes a Brasil 1-0 con gol de Éver Valencia.

Los colombianos llegaron a 4 unidades en la competencia y este jueves enfrentan a Chile en busca de su clasificación al hexagonal final del Suramericano, que entrega cuatro cupos para el Mundial en Corea del Sur.

Un empate le podría servir a Colombia, pero la victoria será el objetivo de los cafeteros ante los chilenos para asegurar la clasificación, en el torneo que se realiza en Ecuador.

El equipo nacional salió a la cancha con: Manuel Arias, Anderson Arroyo, Jhon Balanta, Carlos Cuesta, Leyser Chaverra, Daniel Rojano, Eduard Atuesta, Luis Díaz, Jorge Obregón, Juan Camilo Hernández y Michael Gómez.

Por su parte, Brasil tuvo a: Cleiton, Lyanco, Lucas Cunha, Robson, Rogerio, Maycon, Allan Souza, David Neres, Artur, Paqueta, Giovanny.

Colombia en sus dos primeras salidas tiene un empate a un gol ante Paraguay y la derrota 4-3 ante los ecuatorianos.

Viva aquí los mejores momentos del juego...

Minuto 8: Gran pase de Juan Camilo Hernández para Michael Gómez quien desperdició una jugada clara de gol.

Minuto 33: Por poco marca Juan Camilo Hernández de media distancia.

Minuto 45: Lyanco por poco marca para Brasil.

Minuto 46: Obregón se pierde otra jugada clara de gol para Colombia.

Inicia la segunda parte

En Brasil ingresó Leo Jaba por Paqueta.

Minuto 46: El árbitro no pitó un penal claro de Maycon en Brasil. Tocó el balón con su brazo.

Minuto 55: De media distancia Chaverra asustó el arco de los brasileros.

Minuto 57: Colombia se salva en dos oportunidades claras de los brasileros.

Minuto 62: Robson se va de la cancha y le da paso a Dodó en Brasil.

Minuto 62: Juan Camilo Hernández nuevamente prueba de media distancia.

Minuto 71: Éver Valencia ingresa por Jorge Obregón en Colombia.

Minuto 75: Maycon por poco marca para Brasil.

Minuto 75: Quiñones va a la cancha en Colombia por Michael Gómez.

Minuto 78: Va a la cancha Savio por Artur en el conjunto brasilero.

Minuto 82: Luis Fernando Díaz se va de la cancha e ingresa Cristian Mina.